Все новости за 22 сентября 2018

Лас-Вегас возьмут штурмом

Дата: 22 Сентябрь 2018 Рубрика: Кино Комментарии отключены

Как сообщает The Wrap, Дэн Гилрой («Живая сталь», «Стрингер») назначен сценаристом криминальной драмы «Штурмуя Лас-Вегас< Далее...

Sony научит грабить казино

Дата: 22 Сентябрь 2018 Рубрика: Кино Комментарии отключены

Кинокомпания Sony Pictures напомнит зрителям, что в реальной жизни ограбления игорных домов происходят далеко не так элегантно и гламурно, как в фильмах про многочисленных друзей и подруг Дэнни Оушена. Далее...

Еда с низкой пищевой ценностью повышает риск развития рака

Дата: 22 Сентябрь 2018 Рубрика: Здоровье и красота Комментарии отключены

Употребление пищи с низкой пищевой ценностью связано с повышенным риском развития рака, говорится в исследовании, опубликованном в PLOS Medicine.

Когда речь идет о пищевой ценности продуктов, имеется в виду содержание в них нужных организму питательных веществ. О высокой питательной ценности говорят, когда еда содержит большое количество витаминов минеральных веществ, необходимых белков, жирных кислот и т.д. Также важно, чтобы продукт при этом содержал по возможности меньше калорий. 

Для исследования ученые использовали диетологический индекс (ДИ) британского Агентства по стандартизации продуктов питания (FSAm-NPS – Food Standards Agency nutrient profiling system). Высокие показатели ДИ означают низкую пищевую ценность продукта.

Мелани Дешасо (Mélanie Deschasaux) и ее коллеги проанализировали данные о потреблении пищи 471 495 взрослых в рамках Европейского проспективного исследования связи рака с питанием (EPIC, 1992-2014 годы). Среди них было зафиксировано 49 794 случая заболевания раком (в основном, молочной железы, простаты и толстой кишки). Исследователи обозначили рацион каждого участника диетологическим индексом ДИ и рассчитали специальные модели с несколькими корректировками для описания любых ассоциаций между ДИ FSAm-NPS и рисками рака.

Абсолютные показатели рака у пациентов с высоким и низким ДИ FSAm-NPS составили 81,4 и 69,5 случая на 10 000 человек в год, соответственно. Исследователи обнаружили, что более высокий уровень ДИ FSAm-NPS, указывающий на более низкую питательную ценность потребляемой пищи, был связан с увеличением общего риска рака. В частности, с более высоким риском развития рака прямой кишки, верхних отделов желудочно-кишечного тракта и желудка, легких (у мужчин), печени и молочной железы в постменопаузальном периоде (у женщин).

Тем не менее, исследование имеет ограничение – ученые использовали самоотчетные данные о питании, собранные один раз в начале исследования.

Авторы заявляют Далее...

Страница 1 из 11
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх