Харьковчанин, спрыгнувший со скалы в Крыму, был найден мертвым

Жители Симеиза рассказывают, что смельчаков, которые хотят нырнуть в море с верха Дивы довольно мало, но те, кто все равно решается, чаще всего разбиваются насмерть.

В городе-курорте Симеизе подобные случаи происходят довольно часто, однако проход к достопримечательностям правительство закрывать не планирует. Иногда прогулки по красивым местам Крыма оборачиваются настоящей трагедией. Так недавно в поселке Симеиз 26-летний житель Харькова на спор решил прыгнуть в море со скалы под названием Дива в высоту 45 метров. Молодой человек разбился о камни, еще не долетев до моря. Как позднее выяснили сотрудники правоохранительных органов, друзья парня даже не принимали его слова серьезно, считая их шуткой, и не пробовали его остановить. Тело молодого человека было найдено спасателями на морском дне утром. Выяснилось, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

- Чаще всего с Дивы прыгают туристы и отдыхающие, в год случается до четырех подобных происшествий, - говорит местная жительница. - Отдыхающим хочется ощутить себя героями, однако они не понимают, что под этой скалой огромное количество камней, об которые запросто можно разбиться. Случается, что некоторые прыгающие и выживают после таких прыжков, однако после этого они могут остаться инвалидами, если им, разумеется, повезло, и они не умерли в машине "скорой помощи" по пути в больницу, как уже неоднократно случалось. - Дива является заповедной зоной, а также одним из самых известных туристических объектов в этом поселке, - рассказывает секретарь совета поселка Юрий Ломенко. – Большинство молодоженов приезжают в это место для фотосессии.

Несмотря на все происшествия крыма мы все время облагораживаем данное место, а коммунальщики следят за лестницей, ведущей к вершине скалы. Однако такие трагедии нельзя оставлять без внимания.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх