Читинские пожарные вывели пять человек из горящего дома

Прошлой ночью пожарным удалось спасти из деревянного пылающего дома пять человек, среди них был и маленький ребенок. Из-за пожара ни один жилец этого дома не пострадал. Звонившие спасателям рассказали, что в Чите по улице Бориса Кларка пылает крыша двухквартирного дома из дерева.

На место случившегося незамедлительно выехали пожарные одновременно из двух частей - №2 и №4. Через семь минут дежурный отряд из семи человек на двух специальных автоцистернах приехал по указанному адресу. На время приезда пожарных крыша и веранда здания пылали открытым огнем. По причине запоздалого сообщения площадь охвата огнем уже достигала порядка 70 метров квадратных. Возле пылающего дома стоял собственник одной из этих квартир. Он рассказал, что в другой квартире есть люди. Вследствие этого был составлен акт проверки пожарных кранов на водоотдачу и проведены все необходимые процедуры.

Пожарные вошли в дом и быстро вывели из него четыре взрослых человека, а также вынесли маленького ребенка. Как рассказали жильцы, они не хотели покидать квартиру, рассчитывая на то, что с огнем быстро справятся. Но огонь стремительно распространялся по крыше здания, и в любой момент могла обвалиться крыша. Помимо этого, из-за сильного задымления жители могли отравиться угарным газом. После того, как все жильцы этой квартиры были выведены, пожарные начали ликвидировать возгорание. Была угроза перехода огня на соседние постройки двора – баню и гараж. К тому времени на место случившегося приехали еще 7 пожарных на двух машинах. Совместными усилиями, огнеборцы смогли подать три шланга с водой на горящее здание. Около 14 минут у спасателей ушло для того, чтобы погасить пламя на крыше и веранде дома.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх