Большинство образовательных учреждений пострадало от метеорита

Упавший в Челябинске метеорит повредил более 77% зданий образовательной системы и 80% спортивных учреждений. Такие данные поступили из мэрии города. Повреждения большинства из них незначительны, поэтому восстановление многих

завершено. Самое главное, что обошлось без жертв. Как сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, с понедельника все городские учреждения образования работают в полном режиме, хотя работы по восстановлению некоторых не окончены. Как планируют ремонтные службы, вопрос недостатка окон в детских садах и школах будет решен к двадцать пятому февраля. Из поврежденных пятнадцати тысяч окон три тысячи в настолько плачевном состоянии, что не подлежат ремонту. Поэтому принято решение заменить их на европакеты.

Администрацией города была выражена благодарность родителям и педагогам, принявшим участие в восстановительных работах в детских садах и школах, ведь без их посильной помощи и участия многие здания находились бы еще в нерабочем состоянии. Мужество учителей, тренеров и воспитателей также было отмечено в пресс-релизе мэрии. Благодаря своим наставникам многие дети избежали тяжелых травм. Также Давыдов подчеркнул, что все восстановление зданий осуществляется из муниципального бюджета, а требование финансовой помощи от родителей – незаконно. Напомним, что 15 февраля на территории Урала упал метеорит. И хотя эпицентр находится в Челябинской области, пострадали также некоторые соседние регионы России и северного Казахстана.

Наверное уже каждый знает, что метеорит в челябинске нанёс огромный ущерб. Узнать самые свежие и интересные новости вы можете на специализированном информационном портале.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх