Фестиваль сала

Местные жители липецкого поселка Доброе приняли решение отобрать пальму первенства у кулинаров из Украины, сделав сало своим брендом Уже два года добровольцы организовывают на своей маленькой родине праздник в честь сала. Праздник получил название: “Доброе сало”.

“Саловым ремеслом еще моя бабка занималась. Хорошая мастерица была, папа говорил, к ней из всех близлежащих деревень мужчины за салом съезжались, - рассказал здешняя жительница Зоя Колесникова. Туристов и гостей, попавших на фестиваль, она потчевала копченым необычно вкусным салом в кунжуте и вымоченным салом с добавкой 10 разных специй. - Так что не нужно даже думать, что этот продукт – изобретение украинцев. Я знаю, у нас, в Добром, его еще раньше начали готовить. Да и сало с кунжутом моя технология, отведайте”.

Анна Гладун в возрасте 75-лет удивила село Доброе шоколадным салом. Творец этого необычного творения сообщила, что до этого праздника ничего парадоксального она не готовила, однако за пару дней до мероприятия ее 13-летняя внучка убедила бабушку сделать шоколадную конфетку с сальной начинкой. Говорит ба: так мы из массы других ремесленников выделятся. И как знала! “Главным компонентом было сало с незначительной прослойкой мяса, на печи растопила парочку плит черного шоколада, потом залила сало и определила на пару часов в холодильник, - рассказывает рецепт Анна Ивановна. И отметила: - У нас в селе сало - это все”. Кстати, поисками бренда уже давным-давно забиты умы множества областных чиновников Липецкого района. Особенно когда в Елецком квартале установили монумент огурцу, во всех населенных пунктах власти думают над своей продовольственной темой.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх