Все новости за 15 марта 2019

Минфин объяснил расширение санкций инцидентом в Керченском проливе

Дата: 15 Март 2019 Рубрика: Новости Комментарии отключены

Вашингтон расширил санкционный список. Основаниями для включения россиян и российских компаний в него стали инцидент в Керченском проливе, проведение выборов в ДНР и ЛНР и продолжающаяся «аннексия Крыма» Далее...

Дерипаска подал в суд на Минфин США

Дата: 15 Март 2019 Рубрика: Новости Комментарии отключены

Олег Дерипаска решил судиться с Министерством финансов США. Компании бизнесмена вывели из-под санкций после того, как бизнесмен заключил соглашение с американским ведомством. Нанесенный ему ущерб бизнесмен оценил в $7,5 млрд

Олег Дерипаска

(Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Минфин США и его главу Стивена Мнучина, документ направлен в суд округа Колумбия, соответствующий иск появился в судебной базе США.

В иске бизнесмен заявляет, что стал «последней жертвой» политической борьбы в США из-за предполагаемого вмешательства России в выборы президента в 2016 году. Дерипаска заявил, что санкции против него ввели несправедливо и незаконно, в результате чего он понес ущерб в $7,5 млрд, что равно приблизительно 81% его состояния.

Санкции и включение его имени в список «олигархов» нанесли значительный ущерб репутации и финансовому состоянию Дерипаски, говорится в документе. В нынешней политической ситуации маловероятно, что OFAC справедливо рассмотрит жалобу Дерипаски, в случае если он обратится в управление напрямую, объясняется в иске необходимость обращения в суд.

«Я потратил 30 лет своей жизни на создание компаний, которые являются крупными игроками в мировой экономике, и не позволю, чтобы эта тяжелая работа наряду с миллионами созданных рабочих мест и персональных средств была разрушена политическими интригами», — сказал Дерипаска, заявление которого в РБК поступило от представителя бизнесмена.

Обвинения OFAC, касающиеся связей с российскими властями и криминальной деятельности, в иске названы безосновательными. Обвиняя Дерипаску в возможном совершении преступлений, таких как отмывание денег, американские ведомства не приводят доказательств, подтверждающих нарушения, и не указывают, когда именно и где они были совершены, говорится в иске.

В частности, защита указывает, что в OFAC считают Дерипаску представителем властей России только потому, что у него якобы есть дипломатический паспорт. При этом ведомство основывается на заявлениях самого бизнесмена, не приводя дополнительных доказательств.

Ответчиками выступают Минфин США и его руководитель Стивен Мнучин, а также Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) и его глава Андреа Гаки. Дерипаска через суд требует убрать его имя из санкционного списка и «кремлевского доклада», подготовленного в январе 2018 года, не называть его олигархом, раскрыть доказательную базу, которую использовали при введении санкций, и оплатить услуги его адвокатов. Кроме того, он хочет, чтобы ответчики отказались от всех заявлений о его действиях, если речь не идет о причинах, по которым бизнесмена внесли в санкционный список.

Бизнес

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США

Дерипаска подал иск против Минфина США через полтора месяца после того, как ведомство сняло санкции с трех его компаний — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Это произошло 27 января, одновременно со снижением доли бизнесмена в En+, контролирующей UC Rusal и «Евросибэнерго», ниже 50% — его пакет снизился примерно с 70 до 44,95%, а голосующая доля сократилась до 35%. При этом никаких денег за снижение доли в холдинге Дерипаска не получил.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Нагаев, Тимофей Дзядко, Светлана Бурмистрова

По материалам: ТАСС.RU

Канада ввела санкции против Сечина, Костина и Якунина

Дата: 15 Март 2019 Рубрика: Новости Комментарии отключены

Канада ввела санкции вслед за ЕС и США. Под ограничения также попали Виктор Золотов и Александр Жаров, «Сухой» и «Силовые машины». Также расширен санкционный список в отношении ДНР и ЛНР Далее...

США расширили антироссийский санкционный список по Украине

Дата: 15 Март 2019 Рубрика: Новости Комментарии отключены

Новые ограничения Вашингтон объяснил инцидентом в Керченском проливе, а также поддержкой «аннексии Крыма» и «незаконных выборов» в ДНР и ЛНР. Ранее в пятницу санкции за задержание украинских кораблей ввел Европейский союз Далее...

Дерипаска объяснил подачу иска к Минфину США

Дата: 15 Март 2019 Рубрика: Бизнес и финансы Комментарии отключены

Олег Дерипаска заявил, что потратил 30 лет «на создание компаний, которые являются основными игроками в мировой экономике», и не позволит, чтобы эта работа «была разрушена политическими интригами» Далее...

Чудо-женщина заключит контракт с дьяволом?

Дата: 15 Март 2019 Рубрика: Кино Комментарии отключены

Осторожно, возможны спойлеры!

Хотя съемки супергеройского блокбастера «Чудо-женщина 2» стартовали еще в середине июня, студии Warner Bros. удается успешно хранить в секрете детали его сюжета. Далее...

Чудо-женщина меняет правила игры

Дата: 15 Март 2019 Рубрика: Кино Комментарии отключены

Осторожно, возможны спойлеры! Похоже, зрители могут больше ломать голову над тем, как сценаристы киновселенной DC вернут к жизни отважного летчика Стива Тревора. Студия Warner Bros. Далее...

Депутаты Европарламента попросили ввести санкции против Рубена Варданяна

Дата: 15 Март 2019 Рубрика: Новости Комментарии отключены

Более 20 депутатов обратились к руководству Еврокомиссии с призывом ввести санкции против бывшего главы компании «Тройка Диалог», которую подозревают в создании схемы по выводу из России $4,6 млрд

Рубен Варданян

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Группа депутатов Европарламента (22 человека, представляющих различные партии и страны) обратилась к председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с предложением безотлагательно ввести санкции против лиц, причастных к схеме Troika Laundromat, о существовании которой говорится в расследовании журналистского ​Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

По данным авторов расследования, в рамках этой схемы, созданной инвесткомпанией «Тройка Диалог», через сеть из 70 офшорных фирм со счетами в Литве из России было выведено $4,6 млрд.

В подписанном 22 депутатами Европарламента открытом письме (опубликовано на сайте члена фракции Европейской народной партии, шведского политика Гуннара Хёкмарка) выражается неготовность ЕС к борьбе с отмыванием денег. В связи с этим авторы письма считают необходимым ввести санкции против бывшего главы «Тройки Диалог» Рубена Варданяна и Владимира Романова, живущего в России экс-президента литовского банка Ūkio, через который, по данным OCCRP, проходили выводимые из России в офшоры деньги.

«​Мы настоятельно призываем комиссию немедленно начать все необходимые процедуры, чтобы против этих и иных участвовавших в схеме Troika Laundromat лиц были введены санкции ЕС», — говорится в письме.

Бизнес

Мальтийское СМИ сообщило о требованиях удалить статью об офшорах «Тройки»

Кроме того, авторы документа считают необходимым в срочном порядке создать общеевропейскую службу по борьбе с отмыванием средств, а также просят Еврокомиссию оказать помощь властям Литвы и другим органам, ведущим расследование дела.

РБК направил запрос представителю Варданяна.

​По версии OCCRP, «Тройка Диалог» поддерживала схему в рабочем состоянии с 2004 года. Среди получателей средств от фирм из офшорной сети OCCRP называет, в частности, виолончелиста Сергея Ролдугина (о дружбе с ним рассказывал президент Владимир Путин), членов семьи экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова и людей ближнего круга Варданяна, писала Meduza, которая также участвовала в изучении документов OCCRP.

Сам Варданян заявил, что в опубликованных материалах расследования OCCRP «смешалось все: вырванная из контекста информация, интерпретации и вымысел — круглое и зеленое».

«Несмотря на то что в большинстве материалов говорится об отсутствии обвинений в мой адрес, я как старший партнер «Тройки Диалог» чувствую себя ответственным за все происходящее. Наши юристы сейчас изучают все возможные правовые действия для защиты нашей репутации», — говорится в обращении Варданяна.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал расследование OCCRP «путаным». «Там очень много фактов, которые были давно известны, они давно упоминались. Что-то не соответствует действительности, что-то упоминается неверно и с искажениями и поэтому там особо новизны какой-то не содержится», — добавил пресс-секретарь главы государства, уточнив, что с деталями он не знаком.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

При участии:
Тимофей Дзядко

По материалам: ТАСС.RU

Почему стала возможна атака в Новой Зеландии

Дата: 15 Март 2019 Рубрика: Новости Комментарии отключены

Крупнейший в истории Новой Зеландии массовый расстрел в двух мечетях унес жизни 49 человек. Эксперты отмечают рост правого экстремизма в стране и возможность ответных атак со стороны исламистов Далее...

Союз музеев увидел угрозу для Музея Рублева в случае передачи РПЦ

Дата: 15 Март 2019 Рубрика: Новости Комментарии отключены

Союз музеев России призывает пересмотреть федеральный закон о передаче религиозным организациям находящегося в собственности государства имущества. Ранее стало известно, что РПЦ претендует на Музей Рублева Далее...

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх