Дэвид Линч продаст душу дьяволу?

Приятная новость для поклонников творчества знаменитого режиссера и сценариста Дэвида Линча пришла из Голливуда. По сведениям издания Vulture, создатель культовой мистической драмы «Твин Пикс» подумывает о возвращении в мир большого кино.

Четырехкратный номинант на премию «Оскар» не снимал полнометражных игровых фильмов с 2006 года, когда на экраны вышла его «Внутренняя империя». Несмотря на теплый прием в прессе, картине удалось заработать в мировом прокате всего лишь $4 млн. С той поры у проектов Линча начали возникать проблемы с финансированием, и в итоге режиссер решил переключиться на короткометражные и документальные ленты. В мае 2015 года великий мистификатор с горечью объявил, что «Внутренняя империя» может стать его последним игровым фильмом, поскольку он не видит себя в современном кинобизнесе, в котором картины создаются ради прибыли, а не творчества.

Похоже, успех третьего сезона «Твин Пикса» заставил Дэвида осознать, что он может обойтись без общения с жадными кинопродюсерами, ведь у него по-прежнему есть огромная армия фанатов. По сведениям инсайдеров, Линч планирует открыть сбор средств на съемки фильма по мотивам одного из величайших нереализованных сценариев в истории Голливуда.

В 80-х годах прошлого века известный американский режиссер, сценарист и фотограф Алан Гринберг придумал сюжет ленты Love In Vain, названной в честь одноименной песни легенды блюза Роберта Джонсона. К разочарованию автора, ни одна из студий Фабрики грез так и не решилась запустить байопик музыканта в производство. Утешением для Алана стало то, что его текст оказался первым в истории голливудским сценарием, выпущенным в печать крупным книжным издательством.

Сценарий Гринберга успешно балансирует на грани вымысла и реальности, благо биография блюзмена окутана настоящим ореолом тайны. Никому не известный парень из небольшого городка в Миссисипи стремительно ворвался на музыкальный Олимп в 1936 году, поразив меломанов виртуозным владением гитарой. Уже два года спустя 27-летний музыкант погиб в своем родном штате при загадочных обстоятельствах.

Согласно популярной городской легенде, в юности блюзмен продал душу дьяволу, который лично показал ему, как нужно брать несколько волшебных аккордов. Дэвид Линч является большим поклонником сценария Гринберга и уже пару раз проявлял интерес к созданию байопика Джонсона. Не исключено, что на сей раз ему наконец-то удастся найти деньги на съемки фильма.

Подробности на lostfilm.info
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх