Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

Президент Украины заявил, что привезти мир на танке невозможно, отметив, что Россия и Украина по-разному смотрят в будущее. «Я готов предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — сказал он

Видео: V_Zelenskiy_official / Telegram

Video

Президент Украины Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в Донбассе. Соответствующее предложение Зеленский сделал в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

Глава государства отметил, что на заседании политических советников «нормандской четверки», которое прошло 19 апреля, было озвучено предложение встретиться на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы максимально увидеть и понять ситуацию.

«А что же мне понимать? Я прекрасно все понимаю, я каждый месяц там бываю. Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — сказал Зеленский.

Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу

Политика

www.adv.rbc.ru

По его словам, в случае войны между Украиной и Россией речь пойдет о миллионах жизней и в конечном счете проиграют обе стороны. Украинский президент также добавил, что «невозможно привезти мир на танке».

«Однажды президент России сказал: если драка неизбежна — нужно бить первым. Но, по-моему, сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне <...> Нельзя кого-то защитить, нападая. И невозможно освободить кого-то, захватив», — заявил Зеленский.

Читайте на РБК Pro

Как выросли зарплаты айтишников за год

РБК Pro: как трейдеры из английской глубинки заработали на падающей нефти

РБК Pro: как подготовиться к таможенной проверке

РБК Pro: как самый загадочный трейдер США потерял $20 млрд

По его мнению, Украина и Россия, несмотря на общее прошлое, «по-разному смотрят в будущее». «Мы — это мы. Вы — это вы. Но это не обязательно проблема, это — возможность. Как минимум — возможность, пока не поздно, остановить убийственную математику будущих военных потерь», — заключил президент.

Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу

Политика

Ситуация в Донбассе обострилась в прошлом месяце. В конце марта The New York Times сообщила, что к границам Украины были стянуты 4 тыс. российских военных, в том числе в Ростовской, Брянской и Воронежской областях, а также в Крыму. Всего, по данным газеты, вдоль границ расположились 28 батальонных тактических групп ВС России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на эту публикацию заявил, что перемещение российских войск по территории страны не угрожает другим государствам и не должно их беспокоить. Он добавил, что Россия осуществляет «необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей», а ее войска никогда не принимали и не принимают участия в конфликте на Украине. В Минобороны объяснили перемещение военных на Крымский полуостров плановыми учениями Южного военного округа.

Лидеры западных стран неоднократно призывали Россию отодвинуть войска от границ с Украиной, а США и НАТО выражали готовность помочь Киеву в случае еще большего обострения на востоке Украины. По оценкам ЕС и США, российская группировка войск, сконцентрированная возле украинских границ, является крупнейшей с 2014 года.

Автор

Михаил Юшков

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх