В России дороги обходятся дороже космических проектов

Объем дорожного федерального фонда за прошлый год составил практически втрое больше, нежели затраты на все космические отечественные программы. Из слов Николая Быстрова, замруководителя Дорожного федерального агентства, следует,

что некоторые областные трассы не видели ремонтных работ с середины прошлого столетия. За год восстановлению подвергаются чуть больше 10% протяженности российских автодорог, иными словами - один погонный километр российских трасс в среднем ремонтируется раз в десятилетие, а каждый километр дорог по территории и того меньше – один раз в 70 лет.

Одной из главных причин неудовлетворительного состояния российских трасс эксперты и дорожники называют постоянное недофинансирование сегмента в начале нового тысячелетия, что имеет все основания так утверждать. Но в последние годы скромным сложно назвать бюджет Росавтодора. Размер дорожного федерального фонда РФ за прошлый год составил свыше 391 млрд русских рублей, а в этом году он вообще увеличится до 450 млрд рублей. Следовательно, Россия выделяет на строительство и ремонт автомобильных дорог больше практически в три раза, нежели на космические проекты, в том числе развитие ГЛОНАСС и сооружение космодромов, и только на 10% меньше, нежели на здравоохранение. Но, невзирая на такие "космические" расходы, качество дорог остается прежним.

Для многих недорогой ремонт квартир является единственным выходом и решением проблем. Здесь вы сможете узнать о том, как сделать квартиру уютнее и не потратить на это огромную сумму денежных средств.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх