Tut.by сообщил о домашнем аресте вдовы основателя портала

Юлия Чернявская, вдова основателя белорусского портала Tut.by Юрия Зиссера, находится под домашним арестом. Об этом сообщается в Telegram-канале портала.

«У вдовы Юрия Зиссера Юлии Чернявской все в порядке, она благодарит за поддержку и передает привет. Она находится дома под домашним арестом. К ней относятся уважительно и корректно. Адвокат Юлии — под подпиской о неразглашении», — говорится в сообщении.

Ранее 20 мая правозащитники из центра «Весна» сообщали, что Чернявская находится в Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля (ДФР КГК).

РБК обратился за комментарием в ДФР КГК.

Чернявская перестала выходить на связь с близкими 18 мая. В тот день Комитет государственного контроля (КГК) Белоруссии заявил, что против сотрудников Tut.by завели уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В офисах, региональных отделениях и у сотрудников издания прошли обыски.

КГК сообщил, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» в 2019 году получило статус резидента Парка высоких технологий (ПВТ). Однако, по данным департамента финансовых расследований (ДФР, входит в Комитет госконтроля), портал получил выручку, «не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ». «В результате необоснованного использования ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» государственной поддержки как резидента Парка высоких технологий государству был причинен ущерб в особо крупном размере», — сообщили тогда в КГК.

www.adv.rbc.ru

Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день

Политика

Тем же утром сайт издания стал недоступен. Министерство информации Белоруссии сообщило, что приняло решение об ограничении доступа к Tut.by и его копиям на основании уведомления Генеральной прокуратуры.

Читайте на РБК Pro

Правило Парето в профессии: как быть успешным без лишних усилий

Как растерять уважение подчиненных. 7 частых ошибок управленцев

Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать

О чем не стоит писать в сопроводительном письме работодателю — 10 правил

«Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений Закона о СМИ в части размещения запрещенной информации в ряде публикаций на интернет-ресурсе tut.by. В данных материалах содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL», — говорилось в сообщении Мининформа. По законодательству Белоруссии на интернет-ресурсах запрещено размещать информацию от имени организаций, не прошедших госрегистрацию.

Материал дополняется.
 

Автор

Владислав Гордеев

При участии
Елизавета Ламова

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх