Тихановская анонсировала появление санкционного «списка Колесниковой»

Изначально оппозиция рассчитывала на диалог власти и народа, однако действия Лукашенко показали, что «нужны более радикальные шаги», в том числе создание санкционного списка, заявила Тихановская

Светлана Тихановская

(Фото: Valdemar Doveiko / EPA / ТАСС)

Санкционный список имени арестованной в Белоруссии члена Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой будет создан. Об этом заявила экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская в интервью украинскому изданию LB.ua.

По ее словам, перед белорусской оппозицией сейчас стоит очень много задач, среди которых решение ситуации не только с Колесниковой, но и с другими политзаключенными.

Отвечая на вопрос, появится ли в будущем санкционный «список Колесниковой», Тихановская сказала: «Да, конечно, появится».

Video

Она отметила, что оппозиция изначально рассчитывала на диалог власти и народа. Но действия президента Александра Лукашенко показали, что «нужны более радикальные шаги», одним из которых может быть создание санкционного списка.

www.adv.rbc.ru

Тихановская заранее сочла незаконными договоренности Путина и Лукашенко

Политика

В Белоруссии больше месяца продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов. Как объявила ЦИК, их с результатом 80,1% голосов выиграл баллотировавшийся на шестой срок подряд Александр Лукашенко, его соперница Тихановская набрала 10,1%. Оппозиция итоги выборов не признала и обвинила власти страны в фальсификациях.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

В середине августа Тихановская объявила о создании нового оппозиционного органа — Координационного совета (КС). По ее задумке, в него должны войти представители всех объединений, которые заинтересованы в диалоге и мирной передаче власти. Лукашенко создание Координационного совета назвал попыткой захвата власти. 

Конституционный суд Белоруссии деятельность совета признал незаконной. Почти все члены президиума КС впоследствии были задержаны или покинули страну. В частности, в следственную тюрьму попала оппозиционер Мария Колесникова. Власти республики утверждали, что ее задержали при попытке незаконно пересечь границу с Украиной. В Киеве же заявили, что Колесникову пытались насильно выдворить из страны, но она порвала свой паспорт и пограничникам пришлось оставить ее на территории Белоруссии.

Авторы
Михаил Котляр, Виктория Полякова

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх