Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава

Об отставке Максима Степанова говорили с июля прошлого года. В октябре на сайте президента разместили петицию с требованием уволить министра. В качестве причины был указан провал в борьбе с пандемией COVID-19

Максим Степанов

(Фото: РИА Новости)

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в Верховную Раду представление об отставке Максима Степанова с должности главы Минздрава, сообщает Liga.net со ссылкой на пресс-секретаря спикера Рады Ольгу Туний.

«Официально сообщаю, что в Верховную Раду поступило представление премьер-министра об отставке министра здравоохранения Максима Степанова», — заявила Туний.

Телеканал «Громадьске» сообщает со ссылкой на двух собеседников в партии «Слуга народа», что Степанова в должности может заменить действующий главный санитарный врач Украины, его заместитель Виктор Ляшко.

Об отставке Степанова начали говорить еще в июле прошлого года. Тогда с подачи партии «Голос» в Раду внесли проект постановления об увольнении министра. Его поддержали более 90 депутатов. В партии поясняли, что, по их мнению, Степанов «продемонстрировал некомпетентность и профессиональную небрежность».

Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране»

Политика

www.adv.rbc.ru

В октябре на сайте президента Украины была размещена петиция с требованием отставки Степанова. В ней говорилось, что министр «не смог наладить эффективное противодействие распространению COVID-19 в стране».

«Ежедневно мы видим очередной антирекорд заболеваемости коронавирусом в Украине. С начала эпидемии умерло уже более 4 тыс. наших сограждан. Но их жизнь забрала не только болезнь, их жизни забрала и преступная безответственность чиновников, которые ничего не сделали, чтобы защитить людей. Полгода времени, 64 млрд грн — и ноль результата», — говорилось в документе.

Читайте на РБК Pro

Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова

Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников

Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии

Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла

По состоянию на 15 мая под ней стояли почти 250 подписей.

В апреле 2021 года партия «Голос» вновь подняла вопрос об отставке Степанова. Liga.net со ссылкой на главу фракции Ярослава Железняка писала, что фракция высказалась за проведение внеочередного заседания парламента по этому вопросу. Эту идею, по данным Железняка, поддержали 150 депутатов.

Степанов возглавил Минздрав в начале пандемийного 2020 года, он вступил в должность 30 марта.

Автор

Мария Лисицына

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх