Откуда в Перми появились две мумии

Мало кто располагает сведениями, что в Пермской художественной галерее рядом с богами из дерева проживают... две мумии из Египта, которым более двух тысяч лет. Откуда они тут появились - тайны истории...

В конце февраля им исполнилось 90 лет, как английский ученый Говард Картер произвел большое открытие - открыл гробницу Тутанхамона. Данный египетский фараон правил совершенно мало и умер юным, так ничем и, не отметившись в истории. Сам Картер сообщил: «Одно лишь примечательное событие жизни Тутанхамона было то, что он ушел в иной мир и был мумифицирован».

Сама бесценность обнаружения заключалась в том, что первый раз в «Долине царей» была отыскана не разграбленная гробница царей (все дорогие сокровища сегодня хранятся в Каирском доме). Но после этого громкого случая по миру прокатились слухи о проклятии фараонов. Оно настигло большинство тех, кто посмел коснуться могил царских личностей и мумий Древнего Египта. А мы пробовали выяснить: влияет ли фараоновы анафемы на пермской земле? Две легенды

Весь научный мир до сих пор ломает голову, откуда в российском захолустье египетские мумии? - По удостоверениям, их отдали из музея «Паноктикум» еще в 1920-м году, - сообщает представители из художественной галереи и хранитель египетской коллекции Галина. - Однако мы так и не нашли никаких свидетельств о наличии такого музея в нашем городке. Может, это какой-то бродячий музей. 20-е годы были весьма тревожными, можно допустить, что, прежде чем уехать дальше, персонал музея решил оставить самые дорогие вещи в Перми.

Смотрите, как сделать своими руками самые уникальные украшение тортов в домашних условиях всего за считанные минуты. Поверьте, это вовсе не сложно.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх