Оппозиция заблокировала здание полиции Еревана и потребовала выхода главы

Сторонники оппозиции в Армении окружили здание полиции Еревана и потребовали переговоров с ее главой Ваге Казаряном, передает «Спутник Армения». Об этом же сообщает корреспондент ТАСС.

По информации «Спутника», протестующие призывают полицейских не «покрывать» премьер-министра страны Никола Пашиняна и перейти на сторону мирных граждан.

«Вы становитесь соучастниками преступлений, подчиняясь его незаконным приказам․ Казарян должен спуститься и лично дать объяснение за ваше сегодняшнее наглое поведение», — цитирует агентство координатора «Движения по спасению Родины» Ишхана Сагателяна.

Оппозиция Армения пообещала протестные акции нон-стоп

Политика

Акции протеста против правительства проходят в Ереване с утра. Полиция стянула дополнительные силы в центр столицы, поскольку оппозиционеры намеревались помешать Пашиняну пройти внутрь правительственных зданий.

www.adv.rbc.ru

К середине дня в ходе акций были задержаны 57 человек, некоторые получили легкие травмы.

Бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян заявил, что «такой жестокости, которую они [полицейские] проявили сегодня, никогда не было». Он призвал фотографировать всех полицейских, которые применяют силу, и потребовал от Казаряна спуститься и «дать объяснения».

Читайте на РБК Pro

Давайте голосом: почему Clubhouse стал популярным и надолго ли его хватит

Как выросли зарплаты айтишников за год

Чем «культ личности» опасен для Илона Маска и Джека Ма

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

Также на акции протеста звучали призывы к отставке Пашиняна, пишет портал News.am. Участники митингов перекрыли мусорными контейнерами одну из центральных улиц, парализовав движение.

Материал дополняется.

Автор
Мария Лисицына

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх