Кандидат в мэры Москвы призвал КПРФ объединиться в организации пенсионного референдума

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Глава муниципального округа Таганский и кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Илья Свиридов в ходе предвыборных дебатов предложил КПРФ объединиться в организации референдума по вопросам изменения пенсионной системы. Первые теледебаты кандидатов на должность мэра Москвы прошли на телеканале "Москва Доверие".

Мосгоризбирком 9 августа зарегистрировал региональную подгруппу инициативной группы, организованную кандидатом в мэры Москвы Ильей Свиридовым, по проведению всероссийского пенсионного референдума.

Смотрите также

Как и кого коснется повышение пенсионного возраста в России

"Действительно, я сейчас выступил инициатором инициативной группы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста. Считаю, что это недопустимо и неприемлемо. Я предлагаю вам как кандидату в мэры Москвы [Вадиму Кумину от КПРФ] присоединиться к нашей инициативной группе. Давайте вместе собирать подписи москвичей против повышения пенсионного возраста, и мы обратились в том числе к вашему лидеру [партии КПРФ] Геннадию Зюганову с тем, чтобы он помог, и вместе мы в разных регионах создали эти инициативные группы", - сказал Свиридов.

ЦИК 10 августа одобрил формулировки вопросов, предлагаемых двумя инициативными группами из Нижегородской и Вологодской областей для вынесения на референдум против повышения пенсионного возраста. До этого Центризбирком вынес аналогичное решение в отношении вопросов трех независимых друг от друга инициативных групп, созданных справороссом Ильей Свиридовым в Москве, общественниками в Подмосковье и КПРФ в Алтайском крае. Вопросы всех пяти инициативных групп схожи.

По закону в одном регионе две инициативные группы с похожими вопросами референдума зарегистрированы быть не могут, предпочтение отдается той, которая подаст документы первой. Поскольку у всех инициаторов вопросы похожи и посвящены одной теме, зарегистрировать группы в половине субъектов каждой из них "невозможно с математической точки зрения", пояснила ранее секретарь ЦИК РФ Майя Гришина. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова призвала инициаторов референдума объединяться, чтобы сделать возможным проведение плебисцита.

Выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября. За пост столичного градоначальника поборются пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин ("Союз горожан"), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия") и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх