Для подравшегося с силовиками на митинге чеченца запросили 5 лет колонии

Чеченца Сайда-Мухаммада Джумаева задержали в январе после драки с сотрудником ОМОНа на акции в поддержку Алексея Навального

Видео: Прокуратура РФ общий надзор / Vk

Video

Гособвинение запросило пять лет колонии общего режима для чеченца Сайда-Мухаммада Джумаева, который подрался с бойцами ОМОНа на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Тверского районного суда Москвы.

«Прокурор по совокупности запросила пять лет общего режима», — сообщили в суде.

РБК обратился за комментарием к адвокату Мураду Мусаеву.

Заседание прошло 28 мая, как отмечает «Медиазона», на сайте суда в этот день сообщалось о заседании по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), но обвиняемым по данному делу проходит мужчина по фамилии Мархиев. Тетя Джумаева сообщила изданию, что под этой фамилией судят ее племянника.

www.adv.rbc.ru

Арестованный за драку с ОМОНом чеченец объяснил действия «горячей кровью»

Политика

Джумаева задержали 28 января в Псковской области. Пресненский суд Москвы арестовал его по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следователей, 23 января на акции в поддержку Навального Джумаев «нанес сотрудникам ОМОНа, а также полиции множественные удары руками и ногами по различным частям тела». СК опубликовал видео, где молодого человека спрашивают, понимает ли он причину задержания. Тот отвечает, что задержан за сопротивление сотруднику полиции и за то, что «пустился» в бега.

Читайте на РБК Pro

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

РБК Pro: беги, терпи, ищи выгоду. Как работать с токсичным руководителем

Цены на московские новостройки почти на пике. Что делать инвесторам

Позднее член ОНК Ева Меркачева сообщила, что Джумаев частично признал свою вину.

«Я понятия не имел, что все так получится. Никакой цели кого-то травмировать у меня не было. Я увидел, что там с людьми несправедливо поступают, вышел, стал кричать, а потом подрался. Вину свою признал частично, потому что мне тогда все казалось по-другому», — сказал обвиняемый.

На информацию об участии уроженца Чечни в акции протеста отреагировали власти республики. Депутат Госдумы от этого региона Адам Делимханов вскоре после появление видео с дракой на митинге призывал мужчину, участвовавшего в потасовке, выйти на связь, заявив, что, если тот не разделяет позицию протестующих, ему помогут «с тем, что касается закона».

После задержания и ареста Джумаева глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что своими действиями тот навредил чеченскому народу: «Будь он настоящим чеченцем, он не повел бы себя таким образом».

23 января в России прошли несанкционированные акции протеста в поддержку Навального. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в тот день задержали более 4 тыс. человек. МВД информацию о задержаниях на акциях не раскрывало.

Авторы

Евгения Лебедева,

Роман Котерев

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх