Сайт АНБ атакуют хакерские группировки

Конфликт из-за слежки, ответственность за которую несет АНБ, получил новый всплеск вслед за тем, как стало известно, спецслужба прослушивала как потенциальных террористов и преступников, так и первых лиц других государств.

Сайт Агентства американской безопасности был недоступным для всех пользователей еще на прошлой неделе, по всей вероятности, по причине кибератаки, рассказывает интернет-сайт местного издания. В конце прошлой недели один из порталов не функционировал, из-за чего многие пользователи не могли зайти на него. На протяжении долгого времени сайт оставался недоступным.

В скором времени после того, как сайт не смог нормально продолжать свою работу, при помощи собственного микроблога в социальной сети группировка хакеров под названием Rustle League заявила, что она берет ответственность за хакерскую атаку на портал АНБ. Спустя некоторое время группировка сообщила, что в этом им помог один из лидеров еще одной хакерской группировки под названием Anonymous.

Представители спецслужбы Америки сказали агентству Франс Пресс о том, что расследование происшествие уже ведется. Еще через некоторое время интернет-сайт одного из местных изданий, ссылаясь на сообщение АНБ, опубликовал статью о том, что сайт был недоступным для пользователей по причине обыкновенной технической поломки, а хакерская атака не имела к этому никакого отношения. Сообщение АНБ: "Портал nsa.gov на протяжении некоторого времени оставался недоступным по причине технической ошибки, которая была допущена во время запланированного обновления ".

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх