Ученики московских школ будут заниматься гимнастикой

Столичные школы вводят в начальных классах программу по обучению гимнастике. Эти занятия будут воспитывать в детях пластику и ловкость, говорит Ирина Винер. Гимнастика положительно сказывается на развитии и здоровье детей, то есть совместная работа служб образования, а также Всероссийской Федерации гимнастики, которая не так давно была начата, продолжится, говорят эксперты.

Несколько московских школ на протяжении нескольких лет применяют опыт уроков акробатики и гимнастики во время уроков по физической культуре. Об этом стало известно от заместителя руководителя московского Департамента образования Татьяны Васильевы, во время ее выступления на пресс-конференции.

"Это не просто наработки по практике, но и курсы по повышению квалификации, переподготовки, регулярного сопровождения для педагогов. Такой опыт будет полезным, как в школах, так и в детских садах", — говорит она. Московский Департамент образования вместе с Всероссийской Федерацией художественной гимнастики, руководит которой Ирина Винер, сотрудничают в течение нескольких лет. Совместная работа данной спортивной организации со школами России было начато еще летом два года назад, когда она подписала с Минобрнауки РФ контракт об усовершенствовании уроков физкультуры. В то время Федерация обязалась обеспечить образовательные учреждения методическими пособиями по преподаванию гимнастики, а Минобразование – выделить из бюджета федерации приобретение спортивного оборудования и переквалификацию учителей.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх