Козел не виновен!

Не так давно суд Австралии оправдал хозяина козлика Гари, съевшего растения на клумбе вблизи музея современного искусства в Сиднее. Этот комический случай произошел летом в 2012 году. Когда стало ясно, что Гари животное местного комика Джимбо Базуби

пообедал с клумбы, правоохранительные органы это не развеселило: Джимбо получил штраф в размере 460 долларов. Комикс этим не примирился. Ну а далее завертелось колесо Фемиды. Дело Гари в досье полиции насчитывали 200 страниц.

«Комик видел, что козел голоден, но безрассудно оставил его с клумбой!» – злился полицейский, сержант Мэнсли. Защитник Гари Пол Макгир с такими обвинениями не согласился и сообщил, что у подзащитного вышло все случайно. «Мы не знаем о том, что он шептал Гари на ушко», – увернулся он обвинений сержанта. Сам козел, конечно, ничего выдвинуть в свою защиту не смог и смиренно ждал решения австралийских судей на улице в окружение журналистов. На козлиную голову была надета разноцветная полосатая шляпа. Наконец-то, выслушав все аргументы сержанта и защиты и честно изучив необычное дело, представитель Фемиды Кэролин Баркелл пришла к решению, что комик не мог влиять на поведение «клумба еда», а потому конечно не знал, что Гари пожелает отведать растений в клумбе. «Не возражаю, он, в самом деле, поглотил садовые цветы, – отметила она. Но, по взгляду судьи, нет свидетельств того, что комик с намерением привел козла к музею, чтобы тот влез в клумбу, выел на ней цветы. – Может, он хотел бы мороженого», – сказала судья. После окончательного решения судьи Базуби выступил перед СМИ. «Вот теперь с имени Гари смыта клевета, – сказал комик. – Я думаю, что в австралийском кодексе чересчур много правил и законов, совершенно лишенных рассудка. Зачем сопротивляться природным законам!

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх