В Китае уже торгуют консервированным свежим воздухом

Загрязнение окружающей китайской среды дошло уже до того, что один из бизнесменов принял решение выпускать в продажу жестяные банки со свежим воздухом. Любопытный ход Чена Гуанджао торговать баночками с воздухом – из ряда тех, в которых предлагают газировку, - дело с

оттенком риска, и он не надеется получить огромную прибыль с продаж. Но вот состояние находчивого предпринимателя оценивается в 740 млн. долларов, акцию банок со свежим воздухом он назвал социальным мероприятием и думает, что с их помощью привлечет внимание к нынешнему состоянию окружающей среды и со стороны властей ожидаются действия. Сегодня в Китае 90% ходит в масках, а в солнечных лучах хорошо просматривается пыль, грязь и поэтому состояние воздуха пугает уже многих китайцев. «Если мы не будем беспокоиться об экологии, то лет через 40-50 лет следующие поколение будет вынуждено ходить в кислородных масках и тягать за спиной с собой огромные баллоны с кислородом», - заявил Чен. Бизнесмен уже 5 лет продает банки с запахами, сообщил журнал Brisbane Times, поэтому всего лишь за 80 центов люди могут позволить себе ароматы Тибета, Тайваня, Янаня и пр.

Эксперты не однократно говорили о том, что скопление твердых взвешенных частиц в воздухе больше чем в 10 раз превысило норму. В особенности это плохо для молодого поколения и людей преклонного возраста. Чен Гуанджао много раз организовывал мероприятия по защите окружающей среды. Недавно он раздал 5 000 велосипедов, чтобы убедить китайцев в надобности пересаживаться с машин на более экологически чистый транспорт. «Про меня пишут, что я обожаю к себе привлекать внимание и организовывать масштабные шоу, однако я не думаю, что гражданин, который хочет быть незаметным, может что-то сделать для общественного прогресса», - отмечает Чен.

Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх