Зубков: недостаток качественного резерва является основной проблемой в российском бобслее

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Взрослая сборная России по бобслею не сможет показывать высокие результаты, если не будет чувствовать конкуренцию со стороны молодежи. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Интервью

Александр Зубков: российский бобслей остро нуждается в молодых талантах
Перейти в раздел Интервью

По словам Зубкова, недостаток качественного резерва является, главной проблемой в отечественном бобслее.

"Перспективная молодежь должна дышать в спину первому номеру национальной команды, а не второму с третьим, - считает глава Федерации. - Для того, чтобы воспитать достойную смену, нужно много времени. Вспомните, сколько лет понадобилось главе Всероссийской федерации плавания Владимиру Сальникову, чтобы добиться сегодняшних высоких результатов, которых добиваются вчерашние юниоры. Елене Вяльбе, чьи молодые лыжники добились феноменального успеха на Играх в Пхёнчхане, также пришлось восемь лет (или два олимпийских цикла) работать вместе с тренерами".

"У нас нет уверенности, что через четыре года у нас в том же бобслее будет экипаж, который будет стопроцентно бороться за олимпийские награды, - продолжил Зубков. - Но мы ждем от тренерского штаба, чтобы он определил нам перспективных пилотов и разгоняющих, ради которых можно пойти на определенные жертвы в плане результата на ближайшие два сезона. Но иначе новое молодое поколение бобслеистов не воспитать".

Собеседник ТАСС рассказал, что в планах Федерации значится создание школы пилотов. "Для этого нужны определенные финансовые средства. Но мы должны понимать, что за полтора-два года качественных изменений достичь невозможно. Судить объективно о результатах работы можно будет, повторюсь, только в 2020 году", - заключил Зубков.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх