Зубков: Федерация бобслея РФ почти рассчиталась с долгами, оставшимися после Беджамова

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация бобслея России за два последних года практически рассчиталась с долгами, которые появились у нее во время правления прежнего руководителя Георгия Беджамова, покинувшего страну в конце 2015 года после обвинений в финансовых преступлениях. Об этом сообщил в интервью ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Интервью

Александр Зубков: российский бобслей остро нуждается в молодых талантах
Перейти в раздел Интервью

Зубков был выбран президентом Федерации бобслея России 2 июня 2016 года большинством голосов делегатов внеочередной отчетно-выборной конференции. Прежний руководитель организации Георгий Беджамов в декабре 2015 года покинул Россию, спустя некоторое время он был заочно арестован и объявлен в международный розыск российским МВД. Беджамову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

"Мы сумели оздоровить финансовую ситуацию и практически рассчитаться с очень серьезным для федерации долгом в 25-27 млн рублей, который остался после бегства предыдущего главы Федерации Георгия Беджамова, - заметил Зубков. - На сегодняшний день нам сталось выплатить всего полтора миллиона, то есть мы практически все погасили. Если бы у нас не было профессиональной команды, это было бы невозможно".

"Когда я шел на выборы, то приблизительно понимал, с чем могу столкнуться, но такого масштаба проблем, честно говоря, я не ожидал. Может это и хорошо. Полученный опыт закалил меня и очень пригодится в будущем", - заключил собеседник ТАСС.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх