В Перми сожгли чучело Родченкова, чтобы остановить допинговые обвинения

В Перми на Масленицу вместо чучела Зимы сожгли чучело информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. На груди у него была приколота табличка с надписью WADA.

Акция была организована для того, чтобы остановить обвинения в употреблении допинга в адрес российских спортсменов, сообщил РИА "Новости" один из ее участников.

"Издревле люди веровали, что вместе с сожжением куклы из их жизней уходят различные неприятности, печали, невзгоды", - отмечает издание "Мой город - Пермь", опубликовавшее фотоотчет сожжения. Его участники скрыли свои лица за масками из блинов.

Акция прошла в воскресенье в городском лесу Перми на экологической тропе "Липовая гора" в присутствии детей, которые водили хороводы вокруг горящего чучела с изображением Родченкова.

В Перми сожгли чучело Родченкова и WADA
Замечено на экологической тропе "Липовая гора". Фото Павел Жигалов#vikiperm #пермь #мойгородпермь pic.twitter.com/LKYUA0L0pk

— МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ! (@vikiperm) 19 февраля 2018 г.

Напомним, что показания бежавшего за океан экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Родченкова в 2016 году послужили катализатором для самого громкого скандала в истории олимпийского движения. После его рассказа о массовой подмене допинг-проб в Сочи-2014 сборную России отстранили от участия в Олимпиаде 2018 года, позволив выступить там только "чистым" и нейтральным отечественным атлетам.

Сам Родченков после бегства за океан опасается за свою жизнь и постоянно "ждет своей пули" от российских спецслужб.

Подробности на: Newsru.com
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

непромокаемая обувь для женщин

mirgalosh.ru

Рестораны кафе Москвы Каталог цен

Рекламная поддержка. Об открытии бизнеса.

restaurant-consulting.com.ua

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх