Страну хотят заразить новым олимпийским видом спорта

На Олимпийских играх в Токио впервые пройдут соревнования по баскетболу 3х3, и российские сборные - мужская и женская - уже попали туда благодаря рейтингу страны. И судя по всему, у российского баскетбола серьезный настрой на развитие этого, по сути, уличного формата. Прошедший на днях в Москве турнир 3х3 вызвал такой ажиотаж у спортсменов-любителей из самых разных городов России, что стало ясно: народ заражается любовью к лучшей игре с мячом. У проекта "Движение вверх", созданного по мотивам одноименного фильма и с подачи Ассоциации студенческого баскетбола, грандиозные планы и, надеемся, не меньшие перспективы.

Фото: pro100basket.ru.

– Проект «Движение вверх» – это переход культуры баскетбола на принципиально иной уровень, он для тех, кто любит эту игру как свое повседневное занятие и не ставит амбициозных спортивных задач. Так баскетбол входит в плоть и кровь нашего народа, - для председателя Наблюдательного совета Ассоциации студенческого баскетбола, министра юстиции РФ Александра Коновалова это не просто проект на бумаге. На турнир он также пришел болеть за своего сына, который выступал в категории для детей от 10 до 13 лет.

Это был турнир для всех - для детей от 6 лет, для студентов, для взрослых. И цель этой затеи довольно глобальная - создать крупнейшее в России сообщество, объединенное любовью к баскетболу. Своего рода масштабная тусовка единомышленников. О том, что цель вполне реальная, говорит география участников: хоть большинство представляли столицу и подмосковный регион, но приехали также баскетболисты из Санкт-Петербурга, Твери, Тулы, Нижнего Новгорода, Иванова, Ярославля, всего около ста команд.

Название проекта тоже появилось не просто так. Организаторы изначально решили, что будут руководствоваться жизненными принципами легендарного советского баскетболиста Сергея Белова: преданность делу, новаторство, преодоление трудностей, стремление к высшему результату, вера в себя и свою мечту. И если эти принципы помножить на страсть к баскетболу организаторов и участников, да еще и добавить лучшие мировые методики тренировок, то вполне по силам не просто развить баскетбольные навыки у спортсменов-любителей, но и поменять сознание людей, дать установку на достижение успехов не только в спорте, но и в жизни.

– Мы хотим, чтобы Кубок «Движение вверх» стал ежегодным, потому что видим громадный ажиотаж, который вызвало его проведение, – отметил генеральный менеджер проекта Сергей Крюков, – Огромное количество заявок! В ближайших планах открыть тренировочные лагеря, запустить мобильное приложение для баскетбольных тренировок без участия тренера, развивать баскетбольную академию.

И если взрослые участники действительно играют в уличный баскетбол ради удовольствия, то у младших вполне могут нарисоваться олимпийские перспективы. Когда мастер-классы дают члены сборной России, например, Андрей Сопин, когда рядом с площадкой видишь олимпийских чемпионов по большому баскетболу Сергея Тараканова и Ирину Сумникову, то желание дорасти до сборной страны в любом из видов (благо, оба теперь олимпийские) - огромное.

По материалам: MK.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх