Шанцев: ХК «Динамо» не имел других кандидатур на пост главного тренера, кроме Воробьева

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Московский хоккейный клуб "Динамо" не рассматривал других кандидатур на пост главного тренера команды, поскольку хочет дать возможность Владимиру Воробьеву поработать в нормальных условиях. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор "Динамо" Валерий Шанцев.

"Динамо" под руководством Воробьева в нынешнем сезоне впервые в истории не попало в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Для Воробьева сезон-2017/18 стал дебютным - ранее специалист работал помощником в тренерском штабе команды сначала Харийса Витолиньша, а затем Сергея Орешкина.

Смотрите также

Шанцев: ХК "Динамо" с большой долей вероятности проведет сезон-2018/19 в "Парке легенд"

"Мы никаких кандидатов не рассматривали по одной простой причине: тренерский штаб работал в чрезвычайно сложных условиях. Поэтому мы посчитали, что Воробьеву, который в этой трудной ситуации согласился на наше предложение, надо дать карт-бланш на работу в нормальных условиях, - сказал Шанцев. - И если он себя зарекомендует, значит, продолжит тренировать "Динамо". Если же он в нормальных условиях себя не зарекомендует, тогда начнем думать, а сейчас для его ухода нет никаких оснований".

В нынешнем сезоне "Динамо" было представлено в КХЛ новым юридическим лицом - ООО "ХК "Динамо" - после того, как АНО "ОХК "Динамо" перестало выплачивать зарплату персоналу и игрокам. Новое юридическое лицо было создано по инициативе Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо". В связи со сменой юридического лица КХЛ присвоила большинству игроков команды статус неограниченно свободных агентов, что дало им право перейти в другую команду.

Соглашение Воробьева с клубом действует год. Последние пять титулов бело-голубые завоевывали под руководством главных тренеров Владимира Голубовича, Зинэтулы Билялетдинова, Владимира Крикунова и Олега Знарка.

"Воробьев - тоже квалифицированный человек, поиграл в "Динамо" довольно много времени, в НХЛ играл вместе с [Уэйном] Гретцки. Мы рассчитываем на него. Может быть, через какое-то время в историю "Динамо" вместо Билялетдинова будет вписана фамилия Воробьева. И мы должны помогать ему, чтобы так произошло, человек он талантливый", - подчеркнул Шанцев.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх