РФПЛ рассмотрит возможность введения штрафов за критику арбитров

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Дмитрий Рачицкий/. Представители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на ближайшем общем собрании еще раз рассмотрят вопросы корпоративной этики, касающиеся поведения на футбольном поле и за его пределами, общения со СМИ, и возможности реагирования на ее нарушение. Об этом ТАСС сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

На 34-й минуте матча 26-го тура чемпионата России между "Краснодаром" и тульским "Арсеналом" (3:0), который прошел в субботу, форвард краснодарцев Федор Смолов получил предупреждение за симуляцию в штрафной площади. После игры нападающий раскритиковал действия арбитра. Из-за перебора желтых карточек игрок пропустит следующую встречу российского первенства с ЦСКА.

На вопрос о том, стоит ли лиге подумать о том, чтобы ввести денежные штрафы за публичные высказывания игроков и клубов о судействе в РФПЛ, Прядкин ответил: "Мы рассматривали этот вопрос, и инициатива от клубов была. В свое время мы рассматривали этический кодекс, который касался не только высказываний в прессе, но и взаимоотношений между клубами. У нас было такое, когда команды высказывали друг другу очень нелицеприятные вещи. Мы рассмотрим этот вопрос на общем собрании, если будет необходимо, примем внутри себя соответствующее решение".

Смотрите также

Прядкин: слова Смолова о судействе в матче с "Арсеналом" были сказаны на эмоциях

КДК РФС рассмотрит апелляцию "Краснодара" на желтую карточку Смолова

"Краснодар" подал апелляцию на решение наказать Смолова желтой карточкой

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх