Ралли «Шелковый путь» отправляется из Астрахани в Москву

АСТРАХАНЬ, 20 июля. /ТАСС/. Ралли "Шелковый путь" стартует в пятницу в Астрахани. В отличие от предыдущих лет, на сей раз трасса маршрута полностью пройдет по территории России с финишем на Красной площади Москвы.

Изначально планировалось, что в нынешнем году маршрут будет проложен из Китая в Россию со стартом в городе Сиань и финишем в Москве (в 2016 и 2017 годах участники ехали в обратном направлении). Однако китайская сторона не успела вовремя согласовать работу аэропортового комплекса, и организаторам пришлось в короткие сроки изменять маршрут. Трасса пройдет через Астраханскую, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области, а также по территории Республики Калмыкия. Финиш запланирован на 27 июля на Красной площади в Москве.

За семь дней участники преодолеют около 3500 километров, старт будет дан на площади перед театром оперы и балета в Астрахани.

В нынешнем ралли примут участие многие известные гонщики, в том числе и победитель рейда "Дакар" испанец Нани Рома. Всего на старт выйдут около 70 экипажей.

"Обычно первый этап на ралли для того, чтобы "вкатиться" в гонку. В этот раз все испытания начнутся с самого старта. Почти треть маршрута будет пролегать именно по Астраханской области, которая всегда славилась своими непростыми и для техники, и для людей песками, хаотичными дюнами и жесткими кочкарниками в степи", - сказали ТАСС в пресс-центре ралли.

"Камаз" приготовил новый грузовик

Российскую команду "Камаз-мастер" в гонке будут представлять шесть грузовиков, в том числе газовый "Камаз" под управлением Сергея Куприянова. К спортивному сезону 2018 года подготовлен грузовик нового поколения, у газового "Камаза" уменьшена дымность, двигатель лучше разгоняется на низких оборотах.

Ралли "Шелковый путь" впервые состоялось в 2009 году - маршрут прошел между Казанью и Ашхабадом. Затем три года подряд участники ралли ехали по укороченному маршруту - до Сочи и Геленджика, а в 2013 году - от Москвы до Астрахани. В 2014 и 2015 годах ралли "Шелковый путь" не проводилось, а в последние два года трасса была проложена между Россией и Китаем.

Год назад победителями ралли "Шелковый путь" стали француз Сириль Депре на внедорожнике "Пежо", а также "Камаз" Дмитрия Сотникова.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх