Оскорбительный баннер в адрес Еременко на матче ЦСКА не был санкционирован РПЛ

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Баннер болельщиков ЦСКА с оскорблениями бывшего полузащитника команды Романа Еременко не был санкционирован Российской премьер-лигой (РПЛ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РПЛ.

Баннеры оскорбительного содержания в адрес Еременко, ранее подписавшего контракт со "Спартаком", появились за воротами в матче четвертого тура РПЛ ЦСКА - "Арсенал" (3:0). Также фанаты армейцев вывесили полотнища с оскорблениями полузащитников "Спартака" Романа Зобнина и Александра Ташаева, в свое время перешедших в эту команду из "Динамо", и главного тренера красно-белых Массимо Карреры.

Смотрите также

Роман Еременко и другие футболисты, вернувшиеся в спорт после личных трагедий

"Премьер-лига не санкционировала размещение данных баннеров", - сообщили в пресс-службе.

Согласно статье 116 дисциплинарного регламента Российского футбольного союза, публичная демонстрация зрителями на стадионе баннеров оскорбительного характера либо содержащих ненормативную лексику наказывается штрафом от 50 до 500 тыс. рублей, запретом на допуск зрителей в секторы стадиона на один матч либо проведением без зрителей одного матча.

Еременко 18 ноября 2016 года был наказан двухлетним отстранением от футбольной деятельности решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Причиной санкций стала его положительная допинг-проба, взятая в сентябре перед матчем Лиги чемпионов, в ней был найден кокаин, отстранение игрока закончится 6 октября, однако тренироваться с любым клубом Еременко разрешено с 7 августа. До дисквалификации Еременко с 2014 года выступал за ЦСКА, за который провел 80 матчей в различных турнирах и забил 20 голов. Ранее полузащитник играл за финский "Яро", итальянские "Удинезе" и "Сиену", украинское "Динамо" (Киев) и казанский "Рубин".

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказал, что у клуба в свое время была договоренность о том, что финский футболист по истечении дисквалификации вернется в ЦСКА, и назвал решение игрока перейти в "Спартак" "странным и неожиданным".

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх