Жамнов: каждый гол в матче ЧМ между сборными России и Канады будет дорогого стоить

КОПЕНГАГЕН, 17 мая. /ТАСС/. Каждая заброшенная шайба в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады будет дорогого стоить. Такое мнение журналистам высказал старший тренер сборной России Алексей Жамнов.

"Нормальное, боевое настроение, готовимся к матчу. Перетряхнули звенья, ищем оптимальные сочетания, начнем так. За два часа до матча объявим вратаря. Все ребята, у которых были травмы, сейчас в порядке", - сказал Жамнов.

18 мая 2008 года сборная России победила команду Канады в финальном матче чемпионата мира в Квебеке. Встреча завершилась в овертайме со счетом 5:4.

"Не вспоминаем победу 10-летней давности в Квебеке, сегодня другой матч, - продолжил специалист. - Смотрим, кто будет играть против [Коннора] Макдэвида, есть задумки. Мы знаем, что у канадцев есть проблемы во вратарской линии, но это не самое главное. Знаем про их блестящую игру в меньшинстве, поэтому будем стараться сыграть как можно лучше в большинстве".

"Каждый гол в этой игре будет дорогого стоить. Будем стараться сыграть без ошибок", - заключил старший тренер сборной России.

Матч Россия - Канада пройдет 17 мая на "Роял-Арене" в Копенгагене (начало - 17:15 мск).

Смотрите также

Хоккеист Бучневич тренируется вместе с Григоренко и Анисимовым перед игрой с канадцами

Третьяк: сборная России сможет победить канадцев за счет дисциплины и игры в большинстве

Тренер сборной Канады выделил Дацюка и Капризова в составе сборной России перед матчем ЧМ

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх