Халеп против Уильямс: женский финал Уимблдона войдет в историю

В субботу на уимблдонской траве пройдет женский финал, который эксперты «МК» уже назвали историческим. Румынка Симона Халеп, впервые в карьере добравшаяся до финала английского мейджора, будет противостоять грозной американке Серене Уильямс.

фото: AP

Главная сестра мирового тенниса уже стала самой возрастной спортсменкой, вышедшей в финал Уимблдона в его современной истории. К моменту выхода на корт ей будет 37 лет и 291 дня. Учитывая, что Уильямс может стать обладательницей еще одного рекордного результата — 24 победы в турнирах Большого шлема за карьеру, Халеп придется нелегко. «МК» собрал мнения экспертов о предстоящем финале.

Самый титулованный теннисист в истории России, экс-первая ракетка мира, олимпийский чемпион Евгений КАФЕЛЬНИКОВ: «Думаю, финал будет непредсказуемым. Ярко выраженного фаворита в этом матче нет. Даже несмотря на все регалии Серены, шансы абсолютно равные: 50 на 50. Исхожу из того, что видел, как играют и Симона Халеп, и Серена Уильямс. Статистика, конечно, в пользу Уильямс, у нее просто больше опыта участия в финалах турниров Большого шлема. Но Серена хоть и легендарная чемпионка, но к уровню, который был у нее в 23–24 года, она никогда не вернется. Халеп тоже не случайно оказалась в финале, все закономерно и заслуженно. Я не буду ни на чьей стороне. Мне хочется увидеть в финале Уимблдона красивый теннис, а не однообразие и доминирование при счете, например, 6:2, 6:1. Хочется, чтобы было чуть-чуть интереснее».

Экс-пятая ракетка мира Анна ЧАКВЕТАДЗЕ: «Матч может получиться историческим, потому что Серена Уильямс вновь близка к завоеванию 24‑го титула в турнирах Большого шлема в карьере. Может стать самой титулованной. У нее очень хорошие шансы. В прошлом сезоне было видно, что она не в самой лучшей форме. Сейчас она выглядит лучше и в личных встречах с Халеп ведет с серьезным отрывом. Единственное, что может спасти Халеп, это «медленная» трава. В этом году теннисисты жалуются, что отскок не такой быстрый. В общем, будет интересно. Естественно, фаворит — Серена Уильямс. Халеп неожиданно призналась, что она тоже любит травяные корты, хотя, по логике, это покрытие ей подходить не должно. Тем не менее терять Симоне абсолютно нечего. Конечно, Серена сделает все, что только можно. Она уже несколько раз была в такой ситуации. Может быть, она справится с давлением, потому что в прошлом году уступила в финале Уимблдона, было поражение и от Наоми Осаки на US Open. Неужели Серена еще раз наступит на те же грабли? Но и Халеп смотрится на этом Уимблдоне хорошо как никогда на траве. Для Халеп это большой шаг вперед, но ставки очень высоки. Девушки будут биться за победу. Возможно, Симона в душе уже могла смириться, что она в финале Уимблдона и этого достаточно. Но если она будет верить в победу, сможет навязать борьбу. Я все-таки склоняюсь к тому, что выиграет Серена».

По материалам: MK.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх