Городской совет Калгари проголосовал за сохранение заявки на проведение ОИ-2026

ОТТАВА, 16 апреля. /ТАСС/. Городской совет канадского Калгари проголосовал в понедельник за продолжение борьбы мегаполиса за право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года. Об этом сообщил телеканал CBC.

По его данным, сохранение заявки поддержали 9 членов совета, 6 - были против. Также было принято решение о создании комитета, который будет следить за исполнением мер, указанных в заявке.

Власти Калгари приняли решение вступить в борьбу за право проведения ОИ в 2016 году. CBC отмечает, что, согласно последнему опросу общественного мнения, 55% жителей мегаполиса поддерживают городскую заявку на проведение Олимпиады. Калгари уже принимал зимние Игры в 1988 году.

В марте стало известно, что Олимпийский комитет Австрии направил в МОК письмо с подтверждением намерений подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года. Австрия планирует провести Игры в Граце и Шламдинге. Ранее сообщалось, что соответствующие письма отправили в МОК представители Национальных олимпийских комитетов Италии (на проведение соревнований претендуют Турин и Милан) и Канады. Место проведения зимней Олимпиады 2026 года будет определено на 132-й сессии Международного олимпийского комитета в Милане в июле 2019 года.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх