Белявский: российские гимнасты не могли не воспользоваться ошибками британцев на ЧЕ

ГЛАЗГО /Великобритания/, 11 августа. /ТАСС/. Сборная России по спортивной гимнастике не могла не воспользоваться ошибками команды Великобритании в командном многоборье на чемпионате Европы. Об этом журналистам заявил представитель российской команды Давид Белявский.

Российская команда в составе Белявского, Артура Далалояна, Дмитрия Ланкина, Никиты Нагорного и Николая Куксенкова завоевала золото соревнований. Серебро выиграла команда Великобритании, третье место заняли французы. На перекладине британцы допустили несколько падений, в то время как россияне обошлись без ошибок.

"Нам сегодня было очень интересно, как и вам. На самом деле допустили сегодня много ошибок, которых можно было избежать, но мы справились, и результат говорит сам за себя. Я прошел всю комбинацию, и мне показалось, что мне турник не очень хорошо поставили, показался жестким. Я работал как обычно и главное, что все доделал, большего и не требовалось, британцы дали нам такой шанс, что грех было им не воспользоваться", - отметил Белявский.

"На турнике очень скользко, это из-за магнезии, что и стало причиной падений британцев. Это не зависит от тебя, хоть что делай, как ни держись, все равно можешь упасть", - добавил гимнаст.

Золото в мужском командном многоборье стало для сборной России по спортивной гимнастике вторым на чемпионате Европы. Ранее в командном многоборье первенствовала женская сборная, также на турнире в Глазго Ангелина Мельникова выиграла серебро в опорном прыжке и бронзу в упражнении на разновысоких брусьях. Соревнования по спортивной гимнастике проходят в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта, который завершится 12 августа.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх