Баскетбольный ЦСКА обыграл лидера Евролиги

«Игорь, Игорь Акинфеев», - скандировали болельщики ЦСКА на матче Евролиги с «Фенербахче». А что, вратарь уже завершил свою карьеру в футбольной сборной и решил провести вечер за просмотром игры своих баскетбольных коллег.

К игре 28-го тура ЦСКА подходил в качестве догоняющего. Турецкий гранд уже давно закрепился на первой строчке Евролиги, а российский клуб отставал от «Фенербахче» на две победы. Тем не менее, поставленную перед «армейцами» задачу – выиграть регулярный чемпионат никто не отменял.

Никаких мотивационных речей перед игрой с турками Димитрису Итудису точно не требовалось. «Фенербахче» обыграл ЦСКА в первом круге, а победа давала «армейцам» шанс побороться за выход в плей-офф с первого места. «Каждый раз, когда мы играем с ними, получается серьезный и сложный матч. На финише сезона для нас важно сыграть лучше и защитить домашнюю площадку», - объяснял форвард российского клуба Кайл Хайнс.

С первых же секунд ЦСКА ринулся в атаку без оглядки на защиту. Мяч никак не залетал в сетку после бросков «армейцев», а турки хозяйствовали под щитом соперника.

0:4 после первой минуты – не на такое начало рассчитывал Итудис. Греческий специалист в последний месяц часто жаловался на проигранные подборы. В игре с «Фенербахче» у российской команды снова возникли проблемы с этим компонентом.

«Выпускайте Акинфеева, он все мячи вытащит», - шутили болельщики. Но даже при всем желании Итудис не смог бы выполнить их просьбу. Греку пришлось бросать в оборону Нандо Де Коло и Алека Питерса. С выходом француза и американца ЦСКА прибавил в подборах, но игра в атаке оставляла желать лучшего. Позади было уже 17 минут, а хозяева еще ни разу не вели в счете…

«Так не пойдет», - подумал Уилл Клайберн и завершил данками два прохода подряд. А на последних секундах второй четверти форвард заработал несколько штрафных. Именно его бросок и позволил «армейцам» выйти вперед на последней секунде перед перерывом – 36:35.

В третьей десятиминутке ЦСКА уже уверенно контролировал мяч. «Фенербахче» же решил положиться на трехочковые… но гостям капитально не везло. Перед последней четвертью их процент попаданий из-за дуги был пугающе-низким: 11%. «Армейцы» же были только рады таком раскладу. Питерс и Де Коло отлично страховали одноклубников под своим кольцом и не давали гостям развернуться под щитом.

Но ЦСКА не был бы самим собой, если бы не потрепал нервы своим болельщикам в концовке матча. За 30 секунд до финальной сирены счет стал равным. «Ребята, ну забросьте вы «треху»! Какой овертайм? Мне еще нужно успеть к началу игры Бельгия - Россия», - выпалил один из журналистов. Видимо, его услышал Кори Хиггинс, который и выполнил просьбу. Его бросок ознаменовал победу «армейцев» над лидером регулярки – 70:68.

После игры Итудис сразу же показал на Хиггинса. «Вот этот парень принес нам победу, - улыбнулся грек. – Рад, что мы позволили сопернику набрать так мало очков. В первой половине мы часто отдавали мяч сопернику. Но, при всём уважении к «Фенербахче», это не их заслуга, а наша проблема. В остальном еще раз отмечу оборону.

Хоть регулярный чемпионат и заканчивается, но для нас все только начинается». Отсылка Итудиса к плей-офф понятна, команда уже грезит «Финалом четырех». Если ЦСКА продолжит так играть с европейскими грандами, то их главным соперником

на пути к трофею будут лишь они сами.

По материалам: MK.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх