Чтобы привлечь больше туристов, Египет открывает нудистские пляжи

Возвращение европейцев в Египет вновь поставили на повестку дня проекты нетривиальных развлечений на египетских курортах. Так, с целью увеличить турпоток из Германии и Великобритании, на юге Хургады запланировано строительство огромного нудистского пляжа. Под него власти выделили 5 км береговой полосы, ранее занимаемой военными. Нудисткий пляж будет располагаться южнее отеля с говорящим названием «Оберой Гaшиш» (Oberoi Hashish).

Как дополнила 1 апреля газета «El Arabeia», согласно местным источникам, проекту может последовать и Шарм-эль-Шейх, причем даже в более смелой «интерпретации». Возможно, часть «великой стены», возведение которой вокруг курорта объяснили дополнительными мерами безопасности, будет отведена на ограждение подобного комплекса. Сегодня было объявлено, что на новой территории будет построен целый нудисткий комплекс, со своими отелями, барами, ресторанами и ночными клубами, в том числе и особыми – для секс-меньшинств, что будет впервые в Египте.

Напомним, бетонный барьер вокруг египетского курорта Шарм-эль-Шейх с целью безопасности туристов в январе 2019 года начали возводить местные власти. По планам стена протянется на 37 км. Впрочем, местные жители сильно сомневаются в результативности такой меры. Тем не менее, стена как физическая преграда для ограничения доступа нежелательных элементов давно применяется в мировой практике, и зарекомендовала себя вполне эффективным средством: вспомним Берлинскую стену, израильскую стену у Палестины, российскую стену в Крыму у Перекопа, и даже уже ставшую знаменитой стену Трампа, отделяющую США от Мексики.

Как сообщает газета Guardian, египетские власти пока официально не подтверждают, что Шарм-эль-Шейх оградит от остального Синая именно стена. «Это не стена, про которую вам сказали. У нас нет стены», - прокомментировал фото-доказательства губернатор Южного Синая Халед Фуда. Одновременно он раскрыл проект «защитного рубежа»: как оказалось, в планах будущая граница состоит из сочетания высоких бетонных барьеров и не менее 37 км забора из колючей проволоки с «четырьмя очень красивыми дверьми» для доступа в город. Также генерал заявил, что заградительное сооружение призвано «украсить и обезопасить Шарм-эль-Шейх». «Мы делаем это на будущее. Проект поможет Шарм-эль-Шейху компенсировать потерянные доходы от туризма», - заявляет глава региона.

Примечательно, что часть отелей Наама-Бей вводят нудистский дресс-код для своих гостейи персонала уже с 01 апреля. Впрочем, ряд наиболее консервативно настроенных местных жителей уже успели провести небольшую акцию протеста на дороге, ведущий в аэропорт Шарм Эль Шейха, попытавшись блокировать автобус с только что прилетевшими гей-туристами из Германии, однако были жестоко разогнаны полицией.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх