Уморительная битва

Похоже, руководителям студии Warner Bros. пора в срочном порядке вводить запрет на общение своих сотрудников с представителями прессы. Сначала «отличились» продюсеры киновселенной DC, которые принялись рыть могилы для грядущих блокбастеров «Чудо-женщина: 1984» и «Отряд самоубийц 2». Теперь их дурным примером заразился сценарист Грег Руссо, умудрившийся всего за одно интервью отбить у многих зрителей желание смотреть перезагрузку франшизы «Смертельная битва».

Во время общения с журналистами издания Discussing Film у Руссо спросили, получит ли новая экранизация культовой серии видеоигр Mortal Kombat «взрослый» рейтинг. «Возможно ли создать по мотивам этой франшизы сверхсерьезный и мрачный фильм?, — задумался сценарист. — Безусловно, но лично я всегда считал Mortal Kombat довольно веселой игрой. На мой взгляд, у ее экранизации просто обязан быть легкий тон. В моем сценарии есть насилие и драки, но там также имеется множество смешных сцен. Новую версию "Смертельной битвы" можно сравнить с фильмами вселенной Marvel, в которых всегда полно шуток. Понятно, что при этом наша картина будет ориентироваться на чуть более взрослую аудиторию».

Многие зрители и геймеры наверняка согласятся, что «Смертельная битва» — это не та киновселенная, в которой уместен излишний уклон в комедию. Недаром Mortal Kombat считается одной из самых кровавых франшиз в истории индустрии развлечений. Популярность игры привела к тому, что в 1993 году Конгресс США созвал специальное совещание, чтобы обсудить вопрос о росте насилия в видеоиграх. Слушания в Конгрессе привели к образованию организации ESRB, создавшей современную систему возрастного ограничения игр.

В первой киноадаптации файтинга была пара удачных шуток, однако в итоге фильм не стал скатываться в откровенную комедию. В 2010 году режиссер Кевин Танчароэн и вовсе создал мрачную и реалистичную короткометражку «Смертельная битва: Возрождение», успех которой позволил ему запустить в производство веб-сериал «Смертельная битва: Наследие».

Изначально предполагалось, что именно Танчароэн возглавит работу над полнометражным перезапуском франшизы, однако в октябре 2013 года тот неожиданно покинул проект. Интервью Грега Руссо дает понять, что Кевин мог отказаться от дальнейшего сотрудничества с WB, поскольку студийные боссы решили сменить вектор развития фильма и добавить в сценарий комедийных моментов.

Источник: Discussing Film

Подробности на lostfilm.info
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх