У них была какая-то тактика…

В начале года новым куратором кинематографической вселенной DC был назначен Уолтер Хамада, и именно ему предстояло навести порядок в стане супергероев после провала «Лиги справедливости». Джефф Джонс, предшественник Хамады на этом посту, ограничился ролью консультанта, но несколько дней назад стало известно, что Джонс покидает DC Entertainment. Он запускает собственный баннер Mad Ghost Productions, который благодаря новой сделке с Warner Bros. позволит ему участвовать в разработке контента для кино, телевидения и комиксов в качестве сценариста и продюсера.

«Чудо-женщина» неожиданно для многих заработала больше «Лиги справедливости», что лишь подтвердило необходимость пересмотра планов WB в отношении супергероев. Последние несколько месяцев Хамада, успешно курировавший до этого франшизу «Заклятие», провел в попытках систематизировать список грядущих блокбастеров DC. По словам инсайдеров, ему достался настоящий балаган, который необходимо было привести в порядок. Как сообщает The Hollywood Reporter, Хамада месяцами изучал все готовящиеся проекты. Какие-то из них он отбрасывал, другие, наоборот, поддерживал, отдавая предпочтение фильмам либо о популярных персонажах, либо о тех, у кого имеется огромный потенциал.

Единственным фильмом по комиксам DC, готовящимся к выходу в нынешнем году, является «Аквамен», а в следующем зрителей ждет знакомство с Шазамом и новая встреча с Чудо-женщиной. Этим, пожалуй, и ограничивается список блокбастеров, в будущем которых можно быть уверенным.

Что касается потенциальных проектов, то, как мы сообщали ранее, WB и DC собираются представить сразу два фильма о Джокере: один — с Джаредом Лето в главной роли, другой — с Хоакином Фениксом. К съемкам последнего режиссер Тодд Филлипс планирует приступить уже осенью, а бюджет ленты составит около $55 млн — малая часть того, что крупные студии обычно тратят на супергероику.

Также стало известно, что съемки «Флэша» стартуют в начале следующего года. Руководство WB осознало, что мрачность и серьезность не красят самого быстрого человека на Земле, а потому Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн попробуют снять нечто в духе картины «Назад в будущее». Еще одним потенциальным проектом студии является спин-офф о Харли Квинн, продвигает который Марго Робби, и сольник Бэтгерл, потерявший режиссера, но приобретший нового сценариста.

Много вопросов у киноманов и журналистов вызывает сольник Бэтмена. По сведениям источника, недавно Мэтт Ривз представил руководству первую часть сценария блокбастера, который сфокусируется на молодом Темном рыцаре. Студия эту информацию не комментирует, но Бен Аффлек, скорее всего, останется без супергеройского плаща.

Инсайдеры утверждают, что Уолтер Хамада не намерен собирать авторскую группу, как это делали Paramount, Universal и Legendary. «У него есть план и собственное видение вселенной», — пишет источник. И в эти планы точно не входит назначение премьер заблаговременно, поскольку такой подход, по мнению Хамады, не лучшим образом сказался на франшизе.

Подробности на lostfilm.info
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх