Война Брэда Питта с зомби откладывается

Больше пяти лет прошло с тех пор, как студия Paramount решила устроить второе пришествие зомби. Несмотря на проблемный съемочный процесс, блокбастер «Война миров Z» сполна окупил в прокате свой $190-миллионный бюджет, и казалось, что сиквел экшена является лишь вопросом времени, но не обошлось без трудностей. Хуан Антонио Байона, значившийся режиссером второй части на протяжении трех лет, в итоге выбрал динозавров, после чего мейджор приступил к переговорам с Дэвидом Финчером. И вот осенью прошлого года звезды сошлись: именитый фильммейкер и Брэд Питт наконец были готовы к новой войне с ожившими мертвецами.

Все складывалось как нельзя лучше: Финчер завершает работу над вторым сезоном «Охотника за разумом», Питт закончил съемки у Тарантино и в драме «К звездам». Однако счастье поклонников «Войны миров Z» продлилось недолго. Представители Paramount объявили, что сиквел заморожен на неопределенное время. Основной причиной отсрочки второй части стали разногласия между студией и Финчером по поводу бюджета. Одни источники утверждают, что фильммейкер просил выделить ему меньше $190 млн, потраченных на первую часть, другие же говорят обратное, мол конечная цифра превысила бы эту сумму. В любом случае нежелание Финчера идти на компромисс как раз и привело к тому, что мейджор отправил «Войну миров Z 2» на полку. Сам же Финчер за проектом больше не закреплен.

Вполне возможно, второе пришествие зомби еще состоится — с другим режиссером и с менее масштабным бюджетом, ведь студия осталась довольна сценарием Дэнниса Келли («Утопия»). Более того, Финчер отказывался подписывать официальное соглашение с мейджором до тех пор, пока не увидел готовый и, что главное, хороший текст.

Студию Paramount в данном случае можно понять: 2018 год выдался для нее весьма неровным. Наряду с хитами вроде «Тихого места» и «Последствий» в прокат вышли «Аннигиляция» и «Шерлок Гномс», обернувшиеся для мейджора потерями. В случае со второй «Войной миров Z» боссы Paramount наверняка хотят перестраховаться: во-первых, это продолжение фильма, вышедшего шесть лет назад, еще и с рейтингом R, а во-вторых, наличие зомби ставит под вопрос релиз блокбастера в Китае, который часто спасает голливудские фильмы от финансового провала.

Источник: The Playlist

Подробности на lostfilm.info
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх