В Самарском театре оперы и балета зрители ушли со спектакля из-за Михаила Ефремова, «радостно пославшего матом» публику

В Самарском театре оперы и балета произошел скандал во время выступления артистов московского театра "Современник" с постановкой пьесы Гарольда Пинтера "Не становись чужим". Зрители, заплатившие за билеты от 4 до 7 тысяч рублей, пожаловались на то, что Михаил Ефремов забывал текст и находился в нетрезвом состоянии.

Как пишет "Московский комсомолец", инцидент произошел еще в минувшую среду, 7 марта. Зрители пожаловались на то, что начало спектакля было задержано на полчаса, а когда на сцене появился Ефремов, выяснилось, что он пьян.

В ходе выступления артист забывал текст, путался в строчках и говорил очень тихо. Когда из зала начали раздаваться недовольные реплики и просьбы говорить громче, Ефремов выругался нецензурно и "радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару".

Местные журналисты отмечают, что зале в этот момент находился министр культуры Самарской области Сергей Филиппов. Возмущенные поведением Ефремова зрители ушли со спектакля, и в зале до конца постановки остались лишь несколько человек.

Этот инцидент получил широкую огласку, в частности, после того, как о нем в соцсетях написала местная актриса Алла Коровкина, которая лично присутствовала на спектакле.

Ефремов уже отреагировал на обвинения в неподобающем поведении на сцене. "Это Пинтар, черная английская комедия. Немножко не догнали, вот и все. Точнее, даже одна женщина не поняла, которая это все писала", - приводит слова Ефремова "МК".

Известный артист также не согласился с тем, что многие зрители остались недовольны постановкой. По его словам, некоторые просто "переписали" пост Коровкиной, не разобравшись в том, что на самом деле произошло. "Я до этого в Воронеже в зал из пистолета стрелял, и все смеялись", - добавил он.

Журналисты, в свою очередь, отмечают, что черный английский юмор Ефремова не смогла оценить не только Коровкина, и приводят цитаты из отзывов о постановке в соцсетях: "После первого антракта треть зала ушла. И до конца спектакля постоянно уходили люди. Полное неуважение к зрителям со стороны главного героя"; "Мы в театр пришли, а не на рок-концерт, он бы еще в толпу помочился"; "Может, мы и не столичные жители, но для нас театр - святое место, а не помойка и балаган, который устроил Ефремов".

В комментарии для РБК артист был менее многословен. Он лишь заявил, что "Не становись чужим" - это "сложная пьеса для самарского зрителя". "Больше никаких комментариев по этому поводу давать не буду", - добавил Ефремов.

Подробности на: Newsru.com
Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх