Стивен Кинг повсюду

Библиография Стивена Кинга настолько обширна, что фильммейкерам всегда есть где развернуться. Новости о проектах по мотивам произведений Короля ужасов появляются с завидным постоянством, но на этот раз Кинг превзошел самого себя. В этом году вышел очередной его сборник «Будет кровь», состоящий из четырех повестей, и вот уже три из них ожидают экранизации.

«Телефон мистера Хэррогана» попал в распоряжение продюсера Райана Мерфи («Американская история ужасов»), компании Blumhouse и онлайн-сервиса Netflix. Режиссером и сценаристом будущего фильма выступит Джон Ли Хэнкок («Невидимая сторона»). По сюжету, девятилетний Крэйг получает работу у мистера Хэррогана, который оставил успешную бизнес-карьеру и переехал в маленький городок в штате Мэн. Шли годы, и вдруг лотерейный билет, подаренный Хэрроганом юному помощнику, оказывается выигрышным. Крэйг покупает первый в своей жизни iPhone, но отдает его Хэррогану, с которым успел подружиться. После смерти старика парень кладет ему в гроб тот самый телефон. Ужасы начинаются тогда, когда Крэйгу удается связаться с умершим другом…

Еще одна повесть под названием «Жизнь Чака» посвящена Чарльзу Кранцу, который умирает в возрасте 39 лет от опухоли мозга, а его жизнь предстает перед читателями в виде нескольких глав, жутких и полных сверхъестественных событий. Права на экранизацию этого произведения достались компании Даррена Аронофски («Реквием по мечте»). Сам фильммейкер пока значится продюсером проекта.

И наконец «Крыса» отошла Бену Стиллеру («Невероятная жизнь Уолтера Митти»), который возглавит съемки ленты и исполнит в ней главную роль. А сыграет он разочарованного писателя Дрю Ларсона, прославившегося благодаря одному рассказу, но завязавшего с писательской деятельностью. Каждый раз, когда ему в голову приходит идея для новой книги, случается что-то плохое. Ради своего нового вестерна Ларсон отправляется в уединенный лесной домик, но и здесь его преследуют неудачи. Тогда Дрю заключает сделку с крысой, чтобы та облегчила его авторские страдания. Уверенный, что все произошло в бредовом состоянии, Дрю на радостях возвращается домой и обнаруживает, что променял успех на жизнь близкого человека…

Нынешняя ситуация повторяет историю со сборником «Четыре сезона», большая часть которого была экранизирована. Так, повесть «Тело» превратилась в итоге в культовую картину «Останься со мной». Другое произведение легло в основу «Побега из Шоушенка», а провокационный триллер «Способный ученик» стал поворотным в карьере Брайана Сингера.

Источник: Deadline

Подробности на lostfilm.info
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх