Робинзон из супермаркета

Кризис сценарной мысли привел к тому, что в Голливуде начал зарождаться совершенно новый тренд – реанимация давно забытых проектов знаменитых фильммейкеров. Месяц назад из Фабрики грез пришло известие, что владельцы целого ряда студий готовы развернуть битву за возможность реализовать считавшийся утерянным сценарий Стэнли Кубрика по книге «Жгучая тайна». Теперь изданию The Hollywood Reporter стало известно, что в работу уйдет еще один любопытный долгострой.

Продюсеры Милош Антич, Кэтерин Абер и Бенни Корзен пустят в дело сценарий номинанта на премию «Оскар» Сэма Пекинпы, основанный на сюжете рассказа Джеймса Гулда Коззенса «Изгнанник». Создатель картин «Дикая банда», «Соломенные псы», «Побег» и «Железный крест» по праву считается одной из самых противоречивых фигур в истории Голливуда. Современные критики называют Сэма ярчайшим представителем жанра ревизионистского вестерна и одним из главных новаторов кинематографа XX века. В свое время Пекинпа считался основным претендентом на пост режиссера блокбастеров «Кинг Конг» и «Супермен», однако его карьеру сгубили скверный характер и тяга к алкоголю и наркотикам.

После того как в 1978 году критики разгромили его ленту «Конвой», Сэм на несколько лет остался без работы. Чтобы восстановить репутацию, enfant terrible Фабрики грез написал сценарий киноадаптации «Изгнанника» и отправился за финансированием в Европу. Режиссеру удалось заключить сделку с югославской студией Vardar Film, однако вскоре работа над проектом была заморожена. Пекинпа умер в 1984 году, так и не сумев запустить фильм в производство.

Спустя три десятилетия сценарий Сэма все-таки будет реализован. Рассказ Коззенса был опубликован в далеком 1934 году. Его главным героем является обычный американец, решивший пережить загадочную катастрофу в огромном универмаге.

Подробности на lostfilm.info
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх