Режиссер «Последних джедаев» обвинил во всех бедах русских

Вместо того чтобы наконец-то признать, что сюжет восьмого эпизода космической саги «Звездные войны» был далек от идеала, создатель «Последних джедаев» Райан Джонсон продолжает использовать безумные отговорки для оправдания причин, по которым его фильм разделил фанатов франшизы на два противоборствующих лагеря. На сей раз постановщик ухватился за исследование сотрудника Университета Калифорнии Мортена Бэя, который утверждает, что львиная доля критики в адрес блокбастера и его режиссера шла от российских интернет-троллей.

Восьмой эпизод получил роскошный рейтинг 91% от ведущих мировых кинокритиков на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, однако оценка обычных зрителей на том же самом портале составила всего лишь 45%. Мощная рекламная кампания позволила «Последним джедаям» с лихвой окупить свой $200-миллионный бюджет и завершить мировой прокат на отметке в $1,33 млрд. При этом финальные сборы картины на $736 млн уступили «Пробуждению силы», что стало первым сигналом о том, что некоторые киноманы остались серьезно разочарованы новым эпизодом саги.

Студия Disney ощутила всю мощь народного гнева во время релиза следующего фильма киновселенной — «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Многие противники «Последних джедаев» решили ударить по карману диснеевцев и пробойкотировать ленту о приключениях обаятельного контрабандиста. В итоге «Хан Соло» сокрушительно провалился в прокате, заработав всего лишь $392 млн при ориентировочном производственном бюджете в $300 млн.

Теперь выясняется, что в крахе одной из самых кассовых франшиз в истории кинематографа виноваты русские. «Более 50% негативных комментариев относительно восьмого эпизода были продиктованы политическими мотивами, а то и вовсе написаны компьютерными ботами, — утверждает Мортен Бэй в своей статье «Вооружая хейтеров: "Последние джедаи" и стратегическая политизация поп-культуры посредством манипуляций в социальных сетях». — Значительная часть критики шла от российских троллей».

По ходу статьи автор скатывается в банальную паранойю и принимается утверждать, что под видом обсуждения фильма в соцсетях многочисленные враги Америки пытались внедрить в умы поклонников саги идеи дискриминации по полу, расе и сексуальной ориентации. Вряд ли можно было ожидать чего-то другого от человека, кандидатская диссертация которого затрагивала тему влияния иностранных государств на результаты президентских выборов в США.

Райан Джонсон еще не успел прочитать статью целиком, но уже написал в своем твиттере, что согласен с ее выводами. Пока режиссер продолжает поиски виновных, поклонникам космической саги стоит выразить благодарность критикам «Последних джедаев». Несколько дней назад глава Disney Роберт А. Айгер признал, что его студия совершила стратегическую ошибку, принявшись выпускать слишком много фильмов по мотивам «Звездных войн». Похоже, что благодаря негативной реакции на восьмой эпизод империя Уолта Диснея притормозит киноконвеер и начнет уделять больше времени и сил конечному продукту.

Подробности на lostfilm.info
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх