Дорогая, я снова уменьшил детей

Руководство студии Disney продолжает работать по принципу «все новое — это хорошо забытое старое». В Сети появился слух, что диснеевцы добавят в свою коллекцию ремейков и сиквелов киноклассики новый фильм франшизы «Дорогая, я уменьшил детей».

Первая часть киносерии вышла на экраны в июне 1989 года. Лента Джо Джонстона стартовала на второй строчке бокс-офиса США, пропустив вперед «Бэтмена» Тима Бертона. В тот момент зрители вряд ли могли предположить, что приключенческий экшен покажет удивительную выносливость и завершит мировой прокат с показателем в $222,7 млн. «Дорогая, я уменьшил детей» не просто стала самой кассовой игровой лентой производства Disney, а смогла удержать это почетное звание вплоть до 1996 года, когда ее рекорд превзошла картина «101 далматинец».

В 1992 году на экраны вышел сиквел — «Дорогая, я увеличил ребенка». Фильм Рэндала Клайзера разочаровал критиков и остановился в паре миллионов долларов от выхода на уровень самоокупаемости. Естественно, что третья часть, «Дорогая, мы себя уменьшили», отправилась уже прямиком на видео. Когда кассеты и диски с триквелом выбились в лидеры видеопроката, руководство Мышиного дома решило повременить с проводами франшизы на пенсию. В период с 1997 по 2000 год студия успела снять 66 серий сериала «Дорогая, я уменьшил детей», прежде чем телепроект закрыли вследствие резкого падения рейтингов.

Похоже, руководство Disney готовит сюрприз к 30-летнему юбилею киносерии. Если верить голливудским инсайдерам, диснеевцы возьмут пример с создателей блокбастера «Джуманджи: Зов джунглей», которые хоть и ориентировались на совершенно новое поколение зрителей, но не забыли оставить приятные пасхалки для поклонников оригинала. В центре сюжета ленты с предварительным названием Shrunk окажется один из ключевых героев фильма 1989 года — Ник Залински. Протагонист пойдет по стопам отца и станет гениальным, но немного рассеянным ученым, уменьшившим собственную семью...

Поговаривают, что руководство Disney уже определилось с именем исполнителя этой роли. Белый халат и собственную научную лабораторию получит Джош Гад, который уже сотрудничал с лидером мировой киноиндустрии в работе над такими хитами проката, как «Холодное сердце» и «Красавица и чудовище». Будем надеяться, что в сценарии фильма найдется место и для отца Ника, ведь в таком случае мы наконец-то дождемся возвращения Рика Морэниса в большое кино.

Стоит отметить, что официальные представители Disney пока воздерживаются от комментариев.

Источник: Slash Film

Подробности на lostfilm.info
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
© 2019    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх