Джордж Лукас останется за бортом «Индианы Джонса 5»

Легендарный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Лукас продолжает расплачиваться за продажу компании Lucasfilm империи Уолта Диснея. Сначала ему пришлось безучастно наблюдать за взлетами и падениями новых эпизодов и спин-оффов знаменитой космической саги «Звездные войны:», а теперь он лишился креативного контроля над еще одной культовой франшизой.

Вскоре после релиза «Новой надежды» Лукас отправился отдыхать на Гавайских островах в компании своего доброго приятеля Стивена Спилберга. Однажды Стивен признался, что после работы над «Челюстями» и «Близкими контактами третьей степени» ему захотелось снять какую-нибудь веселую картину в духе фильмов бондианы. Чуть позже у Лукаса появилась идея создания ленты об археологе и искателе приключений Индиане Смите. Спилберг оценил юмор друга, назвавшего главного героя истории в честь своего аляскинского маламута. При этом Стивену не очень понравилась фамилия Смит, и Джордж тотчас же предложил ему новый вариант — Индиана Джонс.

Похоже, спустя сорок лет пути создателей франшизы разойдутся. Спилберг планирует занять режиссерское кресло «Индианы Джонса 5», а Лукас сможет побывать на съемочной площадке фильма только в качестве гостя. «Мне всегда нравилось работать бок о бок с Джорджем и слушать его предложения о путях развития франшизы, — признался продюсер киносерии Фрэнк Маршалл в интервью изданию Coming Soon. — Но жизнь меняется и нам приходится двигаться дальше. Теперь мы намерены использовать идеи других людей. Мы собрали группу авторов, которые обмениваются мыслями по поводу сюжета пятой части. Дальнейшей проработкой их идей займется сценарист ленты "Хан Соло: Звездные войны. Истории" Джон Кэздан».

Новость об отстранении Джорджа Лукаса от работы над пятым фильмом об Индиане Джонсе наверняка вызовет противоречивые чувства у любителей кинематографа. С одной стороны, студия Disney могла бы задействовать одного из создателей франшизы в работе над фильмом хотя бы в качестве консультанта. С другой, именно Лукас в свое время убедил Стивена Спилберга отказаться от сценария Фрэнка Дарабонта об охоте экс-нацистов на героя Харрисона Форда и построить сюжет ленты «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа» вокруг инопланетян. В итоге картина заработала в мировом прокате более $786 млн при бюджете в $185 млн, но откровенно разочаровала многих преданных поклонников киносерии.

Мировая премьера «Индианы Джонса 5» запланирована на 9 июля 2021 года.

Подробности на lostfilm.info
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх