Свиной грипп в России в 2016 году: симптомы у человека, как вылечить, профилактика заболевания | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости
Свиной грипп шагает по стране настолько быстро, что власти ряда регионов не успевают предпринимать срочные меры, которые бы затрагивали такие аспекты, как закрытие школ и детских садов, а также отмену массовых мероприятий.
В качестве яркого примера можно обратиться к Якутску. В городе до 30 января школы закрыты в спешном порядке на карантин. В местном управлении Роспотребнадзора проинформировали, что число заболевших гриппом постоянно растет и дальнейшее развитие ситуации неминуемо приведет к эпидемии, власти же не хотят подобного развития событий. Именно по этой причине, основываясь на данные последних трех недель, было принято решение о закрытии ряда образовательных учреждений и заведений дошкольного образования.
Статистика, как известно, вещь упрямая. Только за минувшую неделю в больницы Якутска в диагнозом грипп и ОРВИ обратились около десяти тысяч человек. Конечно же, это означает, что эпидемиологический порог превышен в два раза, так как количество заболевших растет на глазах. Из тех, кто обратился в клиники, около 80 процентов приходится на детей до 14 лет. Конечно, такое положение вещей не может не вызывать опасений.
Власти Якутска согласовали решение о временной остановке образовательного процесса в школах до 30 января. В эту группу попали школьники, как первого, так и 11-го классов.
Симптомы свиного гриппа следующие: насморк, кашель, высокая температура (вплоть до 39-40 градусов), боль в горле, мышечные боли, отсутствие аппетита, сонливость, слезотечение, светобоязнь, боль в груди и общая усталость организма.
Лечение свиного гриппа заключается в приеме тех же лекарственных препаратов, что прописываются и при стандартных ОРЗ. И если при ОРЗ температура тела больного повышается медленно, то при гриппе все происходит с точностью до наоборот. Держится же она на протяжении четырех и более дней. Дабы избежать заражения свиным гриппом необходимо ограничить посещения людных мест, а также отказаться от контакта с заболевшими людьми. Ежели этого нельзя исключить, то нужно пользоваться обычными медицинскими повязками и масками. Такие, на первый взгляд, элементарные меры предосторожности способны не только сократить риски развития недуга, но и вообще обезопасить организм человека от опасного недуга.