Свиной грипп 2016 в России: симптомы свиного гриппа и методы лечения, правда о заболевании | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости
Эпидемия свиного гриппа подошла к России совершенно неожиданно. По этой причине медицинские учреждения оказались попросту не готовы к наплыву пациентов, большая часть из которых находится в ужасе от самой мысли, что в организме может развиваться столь тяжелая разновидность сезонного гриппа. Среди населения постепенно наблюдаются панические настроения.
Свиной грипп в России 2016: опасный недуг стремительно распространяется
Как следует из последних оперативных новостей, связанных со свиным гриппом в России в 2016 году, ситуация усугубляется день ото дня. Почти каждый день походят тревожные сообщения о резком подъеме уровня заболеваемости в стране. Накануне стало известно о том, что сразу в 37 субъектах России превышен эпидемиологический порог, а теперь же выясняется, что Москва и Санкт-Петербург оказались в числе этих регионов, где пока об эпидемии официально не объявили, но события указывают на возможность такого поворота.
По словам главы отдела эпидемиологического надзора местного управления Роспотребнадзора Ирины Чхинджерии, каждый день в регионе с признаками гриппа и ОРВИ в больницы приходят 12 тысяч человек, из которых - 7-8 тысяч приходится на детей. Именно подрастающее поколение находится в группе риска, куда также можно отнести беременных женщин, пожилых людей и тех, у кого имеются хронические заболевания в совокупности с ослабленным иммунитетом. Как ранее сообщали специалисты, нынешняя ситуация отягчается тем обстоятельством, что в России свирепствует одна из самых опасных разновидностей грипп - штамм H1N1, который в народе называется просто - свиной грипп.
Симптомы, профилактика и лечение свиного гриппа
В качестве мер лечения свиного гриппа не стоит уподобляться народными средствами, а лучше и вовсе отказаться от вариантов, связанных с самолечением. Свиной грипп несет в себе опасность в виду того, что в случае неправильного подхода к лечению, он начинает стремительно распространяться по человеческому организму, а затем уже даже самые передовые медицинские технологии не могут с ним справиться. Ведь в случае развития пневмонии даже специалисты высокого уровня не могут на 100 процентов обезопасить пациента от летального исхода.
В том же случае, если вы уже заболели, то следует самым пристальным образом следить за своим состоянием здоровья. По возможности, поддерживайте контакт только со своим лечащим врачом, используя для этого телефон. Дело в том, что опасен не сам грипп, а его осложнения, поэтому, стремительно развивающиеся кашель и одышка могут быть губительными для человеческого организма. Обращаться к врачу в период эпидемии следует при любых симптомах - высокой температуре, мышечной ломоте, головной боли, лающем кашле, а также непереносимости шума и света.
Многие россияне полагают, что только с помощью медицинской маски они могут обезопасить себя. Конечно же, это верно, но только в случае правильно обращения с ней. На улице пользоваться маской не имеет никакого смысла, так как на морозе бактерии вируса погибают. При быстрой ходьбе и физических нагрузках также не следует пользоваться защитной маской, так как в этих случаях не исключается возможность развития гипоксии.
В качестве очень действенной меры по недопущению развития гриппа является проветривание помещений, в которых человек находится большую часть времени в течении дня. В большинстве случаев заражение гриппом случается контактным путем. Микробы живут на поверхности предметов несколько часов. В этой связи следует постоянно проводить уборку, а также мыть руки после любого выхода на улицу. Ведь опасность поджидает везде - в общественном транспорте, поликлинике, магазине и даже деньги несут в себе определенный риск, так как бумага является прекрасной средой для развития бактерий.