Симптомы гриппа 2016 | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости
Лечение гриппа 2016: что предпринять при первых симптомах H1N1
Свиной грипп с начала 2016 году по официальным сведениям унес жизни 107 человек в России. В нашу страну опасный недуг пришел из соседней Украины, где эпидемию объявили еще раньше в виду не меньших масштабов развития заболевания. Ранее неоднократно сообщалось о профилактических мерах, а также симптомах гриппа, сейчас же стоит обратиться к лечению свиного гриппа.
В нынешнем году грипп опасен в том, что он развивается стремительно, поэтому уже на третьи сутки у пациента может развиться пневмония. Нужно сразу же уточнить и немного успокоить переживающих людей, что все смерти от свиного гриппа (H1N1) были обусловлены именно осложнениями заболевания, тогда как саму болезнь можно и нужно лечить в стационарных условиях. Сотрудники Минздрава сетуют на то, что россияне зачастую забывают о надобности своевременного обращения к медикам. В большинстве летальных исходов прослеживалась такая статистика, согласно которой - больные вызывали на дом врачей "скорой помощи" лишь через пять-шесть суток после начала заболевания. Конечно же, в таких случаях имели место быть осложнения, к которым оказываются не готовы не только врачи, но еще и сам человеческий организм.
Лечение свиного гриппа 2016: что нужно знать о лекарствах
Первым аспектом, на который следует обратить пристальное внимание является отказ от самолечения. Поэтому, если в период эпидемии температура тела поднялась выше 38 градусов, нужно сразу же вызывать бригаду "неотложки". Только специалисты, практикующиеся на вирусных заболеваниях, смогут на объективной основе оценить ситуацию, приняв верное решение в плане методов лечения. Также следует сделать все необходимое для выявления и предотвращения возможных осложнений. Такие меры могут быть реализованы только в стационарных условиях.
Врачи пытаются успокоить население тем, что свиной грипп вовсе не является страшной болезнью с подавляющим числом летальных исходов. Ведь при своевременной диагностике он лечится достаточно легко, а уходит на это от 7 до 9 дней. Главное, опять же нужно повторить, своевременное обращение к специалистам, а не сетование на народные средства, которые в данном случае совершенно бесполезны.
По поводу мер лечения гриппа можно выделить те, которые предпринимаются человеком самостоятельно и те, которые могут оказать только высококвалифицированные медики. В том случае, если температура тела повышается и уже преодолела отметку в 38,5 градусов, стоит предпринять экстренные меры для ее сбивания. Для этого подойдут такие популярные препараты, как ибупрофен и парацетамол. При подозрении на грипп не нужно опираться в лечении на аспирин, так как может начаться осложнение в виде синдрома Рейе. Не нужно забывать и о том, что к жаропонижающему следует добавить один из антигистаминных препаратов, дабы снять возможную отечность, а также опираться на простой способ очищения организма в виде активного потребления жидкостей в различных видах - морсах, супах, других блюдах, где превалирует жидкость.
Ежели появился насморк, то воспользоваться можно сосудосуживающими препаратами - Називин, Назол. Для облегчения кашля подойдут средства, разжижающие мокроту. Не стоит пренебрегать и витамином C, который позволит больному организму активнее бороться с недугом.
Как известно, при свином гриппе зачастую назначают препараты, которые купируют опасное заболевание в самом зачатке. К ним относятся Реленза, Тамифлю. Но принимать их лучше всего после консультации с врачом. Также стоит иметь в виду, что грипп является вирусным заболеванием и он не может лечиться антибиотиками. Их могут назначить только в тех случаях, когда имеются основания полагать, что начались осложнения в виде бактериальной пневмонии и бронхита. А они являются верными спутниками свиного гриппа в запущенных случаях.
Симптомы свиного гриппа: меры профилактики
Мерами профилактики, которые позволят не заразиться свиным гриппом, выделяют: влажная уборка помещений, постоянное проветривание квартиры, а также использование в закрытых помещениях медицинских масок. После каждого визита на улицу необходимо умываться и мыть руки с достаточным количеством мылом. Ведь вирус гриппа передается через предметы, в том числе деньги и другие товары повседневности.
Дабы избежать заражения свиным гриппом необходимо ограничить посещения людных мест, а также отказаться от контакта с заболевшими людьми. Но если этого нельзя исключить, то нужно пользоваться обычными медицинскими повязками и масками.