Пари Сен-Жермен Челси 16 февраля 2016 | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости
Ярость Кавани разбивает стекло автобуса. «ПСЖ» побеждает «Челси»
«ПСЖ» всё-таки дожал «Челси», оформив победу в концовке. А победный мяч забил Эдинсон Кавани, в последнее время игравший за Париж всё реже.
Для Лорана Блана последние недели стали адовыми – благодаря Сержу Орье, его видеозаписи в Periscope, а также камерам на стадионе «Велодром» в Марселе стало ясно, что атмосфера в команде далека от идеала. Орье, основной защитник «ПСЖ», позволяет себе обрушить град оскорблений и на самого Блана, и на товарищей по команде. Другой оборонец, Давид Луиз, капризничает и отказывается уходить с поля на замену. Бедному тренеру «Пари Сен-Жермен» пришлось перекраивать тактический рисунок, убирать одного из ключевых игроков команды, Блеза Матюиди – и всё ради того, чтобы ублажить звезду «ПСЖ». Однако даже эти проблемы в коллективе не мешали считать Париж фаворитом «битвы двух столиц» — во многом из-за того, что «Челси» в Англии действует не слишком удачно.
Составы соперников не удивили – и Блан, и Гус Хиддинк выставили на поле лучших (среди здоровых, конечно). У «Челси» тревогу вызывал наспех сшитый центр защиты Кэхилл – Иванович, появившийся из-за травм Джона Терри и Курта Зума. Однако такое решение тренерского штаба синих тоже читалось – кого ещё выпускать на такую ответственную позицию? Блан также предсказуемо ответил на главный вопрос – «кто будет играть крайнего защитника вместо Орье?» – и отрядил на правую бровку Маркиньоса.
Судя по стартовому отрезку, главной тактической установкой от Лорана Блана в раздевалке был быстрый гол. Иначе как объяснить, что «ПСЖ» в первые 15 минут запер «Челси» на своей половине поля, не давая даже провести хоть сколько-то осмысленную атаку? Париж забрал мяч под свой контроль, пугая соперника агрессивным прессингом. А игроки «ПСЖ» активно менялись позициями, вплоть до того, что Златан Ибрагимович опускался в треугольник, обитающий в середине поля, а из него в атаку вырывались то Верратти, то Матюиди.
Однако Гус Хиддинк, бывалый лис тренерского цеха, только этого от «Пари Сен-Жермен» и ждал. Стартовый натиск французов «Челси» сдержал довольно легко — во многом за счёт очень качественных, грамотных действий в защите. «Пенсионеры» оборонялись компактно, большими силами, даже Эден Азар не гнушался черновой работы. А пара центральных защитников Кэхилл – Иванович, образовавшаяся у «Челси» не от хорошей жизни, действовала без видимых погрешностей. И не давала простора для творчества креативным игрокам «ПСЖ».
Лига чемпионов. 1/8 финала. 1-й матч
ПСЖ (Париж, Франция) – Челси (Лондон, Англия) – 2:1
Голы: Ибрагимович, 39 (1:0); Микел, 45+1 (1:1); Кавани, 78 (2:1).
Предупреждения: Ибрагимович, 19; Лукас Моура, 70; Давид Луис, 71 – Микел, 38; Родригес, 67.
Наткнувшись на баррикады, плотно выстроенные перед штрафной Тибо Куртуа, парижане решили немного изменить свой первоначальный план – начали бомбить ворота издали. Удар Верратти – сложный, будто бы радиоуправляемый – Куртуа парировал, а Лукас Моура выстрелил рядом со штангой. Лишь однажды в стартовые минуты «Челси» всё-таки дал сопернику разбежаться. Матюиди, дождавшись, пока Аспиликуэта выдернется на него со своей позиции, закинул мяч в свободную зону на подключившегося Максвелла. Прострел бразильца был опасен, однако Ди Марии не хватило пары метров, чтобы дотянуться до мяча.
Выдержав 15 минут, на которые «ПСЖ» будто бы поставил весь банк, «Челси» освоился на поле. И стал атаковать почаще. Редкий выпад синих даже едва не воплотился в гол – Рахман Баба, вышедший в Париже из-за череды травм и перестановок в защите, здорово увидел на дальней штанге Диего Косту, который опасно бил головой в касание. Если бы не Кевин Трапп, чья реакция вкупе с перекладиной спасла «ПСЖ» от 0:1, дела парижан в дебюте стали бы совсем незавидными.