Новости России и мира сегодня, 12 декабря 2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 12.12.2016, актуальные новости России и мира | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости

Самые последние новости России и мира, актуальные на сегодня, 12 декабря, передают информацию о следующих событиях: супруга Ким Чен Ына в тайне от общественности родила ему второго ребенка. Дональд Трамп подверг резкой обструкции так называемую политику "единого Китая". Российские следователи впервые в своей практике заморозили деньги, выведенные за рубеж.

Новости России и мира сегодня: Ким Чен Ын стал отцом во второй раз

Жена лидера КНДР Ли Соль Чжу тайно родила второго ребенка. Такое предположение СМИ сделали из-за ее восьмимесячного отсутствия на публике.

В течение последних месяцев журналисты пытались выяснить, куда исчезла жена лидера Северной Кореи. По мнению некоторых, Ли Соль Чжу впала в немилость к Ким Чен Ыну и была репрессирована.

Однако через восемь месяцев отсутствия она вышла в свет и вместе с мужем посетила выступление военных истребителей в Пхеньяне. На фотографиях, опубликованных изданием "Нодон синмун", Ли Соль Чжу сидит за столом, поэтому судить о ее положении трудно.

Отмечается, что жена главы КНДР отсутствовала 36 недель - на месяц меньше средней продолжительности беременности. Однако за это время можно было родить здорового ребенка.

Эмигрировавший из Северной Кореи поэт Ян Йин-сун подчеркнул, что информация о семье лидера страны является строжайшей тайной правительства. "Если кто-нибудь скажет, что знает, что происходит между Ким Чен Ыном и его супругой, он солжет", - уточнил писатель.

Между тем остается открытым вопрос о дочери Ким Чен Ына. О существовании Ким Чжу Э проговорился экс-баскетболист NBA Деннис Родман, но официального подтверждения до сих пор нет.

О беременности Ли Соль Чжу пресса сообщила в 2014 году. Журналисты сделали такой вывод на основании фотографии, на которой пополневшая жена Ким Чен Ына запечатлена в просторной одежде.

Последние новости России и мира: Трамп вновь раскритиковал Китай

Избранный президент США Дональд Трамп подверг критике политику "единого Китая. По его словам, Соединенные Штаты не должны быть связаны политикой "единого Китая" в отношении Тайваня.

Комментируя проведенный в начале декабря телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнь, Трамп отметил, что вполне понимает политику китайских властей в отношении Тайваня, однако не уверен в необходимости ее придерживаться.

Он добавил, что разговор был очень коротким, а его инициатором выступила сама глава Тайваня.

"Я вполне понимаю политику "единого Китая", но я не понимаю, зачем нам ее придерживаться, если мы не договоримся с Китаем по другим вопросам, включая торговлю", - высказался Трамп.

Также он подчеркнул, что не позволит Китаю диктовать ему условия, в частности, касающиеся того, какие звонки принимать, а какие нет.

Отметим, что звонок, состоявшийся 3 декабря, стал первым случаем официального общения глав США и Тайваня с 1979 года, когда дипломатические отношения между странами были разорваны.

Новости России и мира сейчас: следователи пошли не беспрецедентный шаг

В процессе расследования уголовных дел о коррупции следователи впервые применили возможность заморозки средств, выведенных за рубеж. Новая мера была использована по отношению к одному миллиарду рублей, перечисленному в Сингапур.

О новых возможностях следователей в отношении уголовных дел о взятках рассказал исполняющий обязанности руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Следственного комитета России Владимир Макаров. Он подчеркнул, что Конвенция ООН против коррупции "дает возможность замораживать средства за рубежом на основании решения российского суда, если есть данные, что они получены в результате коррупции".

По словам Макарова, заморозка незаконных зарубежных счетов была впервые использована в 2015 году по одному из уголовных дел, когда один миллиард рублей был перечислен в Сингапур. При этом, чиновник не стал уточнять, как именно оперативники вышли на след коррупции.

Отметим, что ранее следователи действовали через национальный суд и процедура ареста денежных средств занимала дольше времени. Макаров добавил, что также у СК появляются новые механизмы и возможности поиска заграничного имущества, приобретенного на средства от коррупции.

"Есть ряд международных конвенций и договоров, которые позволяют искать имущество за рубежом, используем полномочия Росфинмониторинга. Одна из задач следствия по делам о коррупции - буквально оставить коррупционера без штанов, но в рамках закона", - в заключении отметил представитель СК.

Источник


Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© 2025    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх