Курс доллара на сегодня, 12.01.2016: Прогноз курса от специалиста, рубль сегодня и завтра | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости
Курс доллара
Курсы доллара и евро от ЦБ России и Сбербанка.
Центробанк зафиксировал официальный уровень стоимости 1 доллара США и 1 евро в размере 72,92 и 79,63 российских рублей, соответственно.
В свою очередь, Сбербанк России, по состоянию на 11 января предложил следующую рыночную стоимость мировой и европейской валют. Покупка банком 1 доллара США будет производиться по цене 72,40 рублей, а его продажа банком американской валюты – 78,20 рублей. Что касается евро, то в понедельник его курс при покупке и продаже банком равен 77,85 и 84,00 российских рублей, соответственно.
Курс российского рубля в январе – прогнозы эксперта.
Начавшийся 2016 год уже успел отметиться сложностью ценовой ситуации с нефтью и российским рублем. Свое мнение на этот счет высказал Сергей Кочергин – финансовый аналитик компании EXNESS.
«Прошедшие первые десять дней нового 2016 года уже успели «отметиться» ощутимым снижением цены на сырьевую нефть марки BRENT (- 12,9 %) и стоимость российской валюты (- 1,7 %). В итоге, стоимость одного барреля «черного золота» на мировом рынке составила 33,3 доллара США, а курс российского рубля составил рекордно низкие 74,72 руб. за 1 доллар. Стоит также отметить, что декабрьские показатели начинают подтверждать прогноз касательно замедления темпа роста экономики Китая. А ведь именно «Поднебесная» является одним из наиболее крупных мировых потребителей энергоресурсов. Индекс деловой активности наибольшей азиатской страны снизился с 50,5 до 49,4 пунктов, а национальная валюта «достигла» 5-летнего минимума и ее курс составил около 6,6 китайских юаней за 1 доллар США. Отмечает снижение темпов прироста ВВП с 6,9 % до 6,7 %, в своих оценках Китайской экономики, и Всемирный банк», - подчеркнул С. Кочергин в своем интервью изданию «Российская газета».
Курс доллара на сегодня, 12.01.2016: Со слов финансового аналитика следует, что определенную стоимостную поддержку в России валюта США получает не только благодаря ослаблению юаня. На ее курсе сказываются и публичные статистические данные об американском рынке труда – «вырисовывается очевидная вероятность применения в США инструментов более жесткой процентной политики».