Курс доллара и евро на сегодня, 3 февраля: прогноз экспертов о будущем рубля в 2017 году

Курс валют, к которому вновь и вновь обращают свои взоры не только эксперты, но еще и рядовые граждане, продолжает демонстрировать всевозможные колебания. В нынешних реалиях очень трудно составлять прогнозы. Слишком уж много факторов оказывают влияние на курсы доллара и евро.

На Московской бирже вчерашний день завершился уверенным ростом рубля. В частности, доллар просел на 70 копеек, а евро потеряло 80 копеек. После этого были зафиксированы следующие значения доллара и евро: 59,43 руб. и 63,96 руб. соответственно.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 30 копеек по сравнению с показателем четверга и составил 64,73 рубля, курс доллара на 3 февраля 2017 упал на 32 копейки - до 59,98 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на четверг на 31,4 копейки - до 62,12 рубля.

Нефтяные котировки в последнее время демонстрируют стабильность. Согласно свежим выкладкам на сегодняшнее утро, баррель "черного золота" марки Brent немного подорожал и остановился на уровне в 56,82 доллара.

Курс доллара и евро: прогноз экспертов на 2017 год

Накануне стало известно, что Федеральная резервная система США ожидаемо приняла решение сохранить базовую ставку на нынешних уровнях 0,5–0,75%.

"С учетом реализованных и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, комитет принял решение сохранить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам от 1/2 до 3/4 процента", - говорится в пресс-релизе регулятора, в котором особо отмечается, что это решение поможет укрепить условия рынка и вернуться к уровню инфляции в 2%.

По мнению экспертов, такое решение Федрезерва ослабит доллар по отношению к другим мировым валютам, но в то же время поможет росту рынка США и стоимости нефти. Учитывая, что президент США не раз критиковал ФРС за политику низких ставок, на следующем заседании в марте регулятор все же может пойти на ее повышение.

Тем временем, российский Минфин объявил о начале скупки валюты в феврале для пополнения Резервного фонда. Тем самым рубль решили "немного спустить на тормозах", так как в последнее время российская валюта была сильно переоценена. К тому же это станет дополнительной поддержкой своему производителю.

По мнению экспертов, решение Минфина является еще одним доказательством того, что свободное плавание рубля представляет собой довольно условную систему.

Вместо инвестиций в экономику происходит накопление долларов, вложение средств за рубежом и выведение рублей из обращения. Все это может ускорить инфляцию и привести к падению рубля, подорожанию импорта и росту цен.

Источник


Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Транспортные услуги для юридических лиц

Надежные транспортные решения для вашего бизнеса

mdtrans-tk.ru

www.ks-ekb.ru

ремонт компрессоров в екатеринбурге

ks-ekb.ru

Сумка женская Guess купить

сумка женская

avalore.ru

© 2025    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх